中秋200字作文
中秋节这夜,由于天气不好月亮好很晚才出现。
月亮慢慢上升,湖水倒映的月亮。只见天上一轮皓月池中一个月影上下争辉显得格外皎洁。
朦胧的月色投下神秘的影子在水面上撒开浮动不定的光好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来在地面上铺了一层碎银。每一片绿都似乎静静地浸在牛乳中。只有这温柔恬静的月光才能这般恰到好处。
偶尔几只乌鸦哀鸣让我想起远方的堂哥此时心中也有“遥知兄弟登高处遍插茱萸少一人”这种凄凉的感情。记得前年的暑假也是这个日子我和堂哥便搬了一张小桌子和两张小凳子拿了几个月饼和一瓶汽水一边赏月一边吃月饼喝汽水一边聆听优美的音乐。我们还学古人吟诗作对好不自在直到深夜才恋恋不舍地散开。
中秋一个团聚的节日,一个思念的日子。