大家都知道,阳光和温暖是人们生活中必不可少的,而它们都是从太阳的眼睛里发出来的。
太阳公公是天帝派来的使者,专门给予地球等星球生命和火力。太阳公公就像猫头鹰一样,睁一只眼闭一只眼的看着地球,睁着的那半个地球就是白天,闭着的就是夜晚,这样轮流替换,就产生了白天与黑夜。
时间长了,太阳公公觉得很无聊,便想看看地球上有哪些怪事和新闻。它便使劲地睁着双眼,这一睁不要紧,可把黑夜那边的人吓坏了,人们被吓得哇哇乱叫,老鼠也吱吱的乱跑,野兽也被吓得吼起来,顿时尖叫声、哭喊声混乱到一块儿,大地上一片狼籍。
太阳公公看累了,就闭上双眼开始休息,大地哗一下子就暗了下来,人们以为天塌下来了,胆小的都自杀了。太阳公公醒来,看见大地上死气沉沉,不禁伤心的哭了起来,太阳公公的眼泪变成雨点儿掉了下来,滋润了大地。
后来一支小小的人类部落在地球上生活了下来,我们就是他们的后代,太阳公公呢?他也认真的工作,真诚的为我们服务,要是它再敢马虎,天帝就在他脸上扎一个小洞,这小洞就是太阳黑子,只要你数数太阳公公脸上有多少个小洞,就知道他犯了多少次错误。我说的有意思吧?