开学第一课观后感作文
《开学第一课》中的“最美女孩”,她的养母照顾了她3年,但后来他的养母瘫痪了,“最美女孩”用他瘦弱的身体担负起了一个成年人也不一定可以做到的责任。她每天早晨不到6点就起床,给常常尿失禁的养母换洗尿布,然后煮早餐,服侍养母吃完早餐后就顺手拿了一个冷馍,一路小跑赶去上学。一放学就赶紧回来,带养母出去散心,晚上还要给养母做仰卧起坐、按摩等动作。她给养母做了许多“平安绳”,希望养母长命百岁,对于她来说,养母的健康就是她的幸福。
一个小女婴“妞妞”从10层高的楼上坠下,一位路过的好心的妈妈不顾受伤的危险将“妞妞”接下,但是因为冲力太大造成了骨折,这位“最美妈妈”每天最让她高兴的事情就是“妞妞”的爸爸发给他的短信,有一天他在手机中看到“妞妞”醒了的短信,感到十分的幸福。
航天英雄杨立伟乘返航舱返回祖国,当他的脚踏在祖国的土地上时,他感的祖国科技强盛,他回到了总部,科研人员握着他的手热泪盈眶,那是幸福的眼泪。
“最美女孩”在不幸的命运之下自强不息,怀着一颗感恩的心服侍养母;“最美妈妈”舍己救人,骨折之后毫无怨言,还关心被救女孩的情况;航天英雄杨利伟冒着危险走进太空,为祖国科技的进步作出了巨大贡献。
我上学回到家,妈妈还没到家,把桌子擦干净,再把饭煮好,然后开始认真作业。妈妈回到家,露出满意的笑容,我感到了幸福,幸福就在劳动中。
我上课专心听讲,课后认真复习功课,考试时,取得了好成绩,老师露出欣慰的笑容,我高兴极了,付出终于有了回报,幸福就在学习的过程中。
我每年放长假时回老家看爷爷奶奶,与爷爷聊天,帮奶奶扫地、洗菜、喂鸡,他们都舒心的笑了,似乎在说:“孙子真孝顺啊!”幸福就在对长辈的孝顺里。
虽然我没有瘫痪的养母,或许也没有机会接住从高楼落下的婴儿,可能也无法在太空遨游。但我是幸福的,我比姚明会劈叉,以后我比潘长江个子大,美国总统奥斑马也没我会说中国话,我有什么理由不感觉自己很幸福呢?