开学作文
敬爱的老师·亲爱的同学:
大家下午好!
我是王子卓,来自七(六)班,我能够作为七年级的新生的代表,在开学典礼上发言,我感到万分的荣幸。
时光飞逝,踏着九月金色的阳光,迈进我们即将奋斗三年的中学,我们怀着期盼喜悦的心情,迈入了人生的一个新的历程----中学时代,这里拥有一流的教学设施,优秀可爱的老师,活泼可亲的同学,这是令人自豪和兴奋的。在这里,我们将会接受到更好的教育,享受到老师和同学的温暖与关怀。
昨天是第二十五个教师节,我代表七年级新生向老师说一声迟到的感谢和祝福:“老师,您辛苦了,祝你节日快乐”!
我们七年级新生会尽快适用新的环境,尽快融入到新的大家庭中,努力做到自尊,自信,自强,自主。
我们七年级新生,会严格遵守《中学生日常行为规范》,做一个合格的中学生。
我们七年级新生,会以八九年级学兄·学姐为榜样,勤奋学习,争创优异的成绩。
“宝剑锋丛磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们深信只要付出就会有收获,在老师的辛勤培育下 ,三年后定会给学校,家长交一份满意的答卷。
最后,祝老师:工作顺利,幸福快乐!
祝同学;学习快乐,成绩优异!
谢谢!