兔子的500字作文
从前,所有动物的毛色都是白色的,动物们在一起总觉得很单调。有一天,小猴子说:“我听妈妈说‘彩虹姐姐拥有世界上所有的颜色’我们可以去找她做一件衣服。”虽然去找彩虹姐姐的路十分艰难,但动物们都很踊跃,惟独小兔说:“去彩虹山的路那么远,太累了,我才懒得去呢!”
第二天,动物们都出发了,唯独小兔没来,小猴找到小兔家,发现小兔还在睡觉,便叫醒她说:“你怎么那么慢啊,大家都等着你去找彩虹姐姐呢!”小兔不屑一顾地说:“我才懒得去呢,那么远,还不一定找得到呢!”说完便又去睡觉了。
小猴他们翻过了99座山,趟过了99条河,终于找到了彩虹山,看到了一群黑糊糊的东西,一问才知道原来是蚂蚁兄弟,他们身上的盔甲也是彩虹姐姐送给他们的,现在他们正忙着搬家呢!“蚂蚁搬家,天气不佳”小猴独自念叨着。果然不久便下雨了。
小猴他们便躲到一个山洞里躲雨,不一会雨停了,彩虹姐姐笑眯眯地出来了。大家高兴的又蹦又跳,彩虹姐姐见他们这么真诚,就送给他们每人一件彩色的衣服。
第三天,动物们又起程回到了家,小猴敲开了小兔家的门,兔子问:“你是谁啊?”小猴说:“我是小猴啊!”兔子十分惊讶,说:“你怎么变的这么漂亮啊?”小猴说:“这是彩虹姐姐送我的,大家都有。”
兔子十分后悔,躲在家里哭了七天七夜,第八天时,她拿起镜子一照,连眼睛都变红了,所以现在我们看到的兔子都是白色的,红眼睛的。