读《明星上的粒微尘》有感
今天早上,我看了一本妈妈给我买的作文书。其中,《明星上的料微尘》让我非常喜欢看。
文中讲陈景润看了华罗庚的《堆叠素论》,觉得这本书写得很好,但是有一个题目计算错了,寄去一封信。华罗庚看,马上把错的地方改正,最后终于成为了著名的数学家。而给他写信的陈景润,也是一位数学家。
你看,华罗庚身为一名数学家,并没有骄傲自大,到处炫耀自己,而是仍然非常谦虚,虚心地听别人给他的意见。有些人爱听表扬,恨听批评,这是不行的。批评是一种爱,一种真挚的爱。人家对他有意见,它肯接受;人家说他真能干,他却一点儿也不骄傲。
我一定要学习华罗庚虚心听取别人的意见的精神,他这种精神值得我们学习。