我们班的班长,她,高高的鼻梁上有着一双炯炯有神的大眼睛,她从来不穿花俏的衣服或裙子。班长紧守班规,从来不出一点差池,她的铁面无私让同学不得不称她为“叶青天”。为什么要称她为“叶青天”呢?那你就听一听下面这个故事吧!
有一次,班长带着我们排着整齐的队伍向科学教室走去,突然,班长叶菁停下步伐,她那敏锐的耳朵马上盯向队伍的最末尾的同学,她走进队伍中,一把拉出她最好的朋友,二话不说就把她拖出了队伍,大声吼道:“你为什么排在队伍里还讲话,你难道不知道班级公约里第四条:‘在排队是不允许讲话的’吗?”高个子的程蕊好像一下子就变成了小孩儿。拉着叶菁的手撒娇:“好叶菁,看在我们姐妹一场的份儿上,就破例一次放我回去吧!我保证再也没有下次了!”可是,铁面无私的班长根本不吃这一套,她挥开程蕊的手理都没理他,就好像程蕊刚才说的这些话从班长的左耳进去,又从右耳出来。
站在旁边的同学都惊呆了,通过这件事许多同学都在班级里流传,“叶青天来了”“包青天在世了”