我正写得入神,突然一个细小的声音响起:哎哟,小伙伴,你太用力,把我弄痛了”。是谁在说话,我停住笔四处张望,什么也没有发现,于是又接着写了起来。刚写了几个字,那个声音又响了起来:哎哟、哎哟,好痛”这时,我才注意到声音是从我手中的钢笔发出的。举起钢笔我惊讶地问:是你在和我说话吗?我怎么会弄痛你呢?你是金属做的呀!”我十分不解。这样吧!”钢笔从我手中跳到桌子上说:你闭上眼睛,我带你去一个地方:。
好了,可以睁开眼睛了。”听到钢笔一说,我迫不及待地睁开双眼:这是什么地方?”道道金光过来我还真有点不适应,过来两分钟才看清楚这是一座金碧辉煌的宫殿——钢笔王国。走,我们进去。”钢笔拉着我的手边跑边说。我们几步跨上台阶,奔进了宫殿,这里正在举行一场钢笔秀”,五彩的灯光中走来一位身穿白纱,头带金冠的钢笔,这是一支太阳能钢笔,不用吸墨水,只要在太阳下晒一下就能补充能量。”主持人话音刚落,又走出一位身着兰袍的钢笔,这是一支可以收发信息的通讯钢笔。”接下来,有可以听音乐的音乐钢笔、有可以玩游戏的游戏钢笔看得真是眼花缭乱。
正在这时,舞台上相互搀扶着走出一群残兵败将”,怎么回事?”钢笔王国发生战争了?”大家议论纷纷。不是、不是,我们是被我们的小主人弄伤的。”它们异口同声的回答。我的小主人每次思考问题都喜欢用牙咬我。”小破衫说;我的小主人常常把我摔来摔去,腿都给我摔断了。”小瘸腿说;我的小主人每次写字都太用力,把我的头都写破了。”小破头说是啊,水滴石穿即便是金属做的钢笔,只要不爱护就会弄坏的。