前几天,老师让我带红笔去教室,我们一个个都丈二和尚——摸不着头脑。老师解释说:“我们举行一次‘互评互改’活动,就是相互评改作文的意思。”同学们才豁然开朗。下课了,有的说,不知道我改的是谁的!有的说,明天我带最好的红笔!有的说,不知道他写的作文好不好呢!
第二天,同学们兴致勃勃的拿起红笔,自信满满的等待着,我拿的是严超同学的作文,读了一遍,开始修改。教室里静悄悄的,只有同学们写唰唰声。我发现,严超同学的作文没有说出那个“他”是谁,事例也不清楚,又马虎,写了许多错字。我给他打了个鲜红的75分。并写出对他的希望。就这样,我一气呵成,改好他的作文。
我知道了一个作文技巧,就是应该多次修改,交换修改,这样作文就会写的更好!人生何尝不是这样?多听别人的意见,你就会成功!