牡丹花是我们中华人民共和国的国花。有的人用照相机把美丽的牡丹花给拍下来,有的用眼睛观赏美丽的牡丹花,有的用画笔把美丽的牡丹花画下来,而我用铅笔写下了这篇牡丹花的作文。
美丽的牡丹花
每到夏天,牡丹花就会争芳斗妍,万朵齐开。牡丹开放的时候,最得得足有一个足球那么大,花瓣层层叠叠,曲曲折折,形成一种自然的美。紧接着,一丝丝浓浓的花香会扑面而来,令人神清气爽、心旷神怡。花朵的色彩艳丽,真是令人羡慕。红的、黄的、白的、蛋黄、粉的……他们一个个争芳斗妍,向人们尽情地展示自己,他们经过好几个月的生长,最后开放出了美丽的花,并不顾一切地向世人展示着。
你们看牡丹花不顾一切的展示自己的美丽,我们中国之所以这么落后是因为某些人不展示自己的美丽,所以我们中国人要向牡丹花的精神学习。