四年级小学生作文:小仙女
在森林边的小山村里,住着一个寡妇,她有两个女儿。大女儿长得跟她一摸一样,样子丑陋,脾气又坏,小女儿却长得很漂亮,完全像他爸爸,心地善良又温柔,人们都说她是个好姑娘。但是寡妇很喜欢大女儿,一点都不喜欢小女儿。她总是给大女儿好吃的,好穿的,好用的,把小女儿当佣人一样使唤着。一天,她看到大女儿在哭,马上心疼的大叫起来:“哎呦,我的心肝宝贝,是谁惹你生气了?是讨厌的太阳把你晒伤了,还是烦人的大风把你吹冷了?要不就是你那可恶的妹妹欺负你了?”说完她就气呼呼的冲进厨房,一把揪住小女儿的耳朵,恶狠狠地说:“是不是你惹姐姐生气啦?”可怜的女孩怎么敢惹姐姐生气呢?他一整天都在厨房里干活,穿着打满补丁的衣服,满脸都是灰尘。他可怜兮兮地说:“不是我,妈妈,我没有惹姐姐生气,我一直都在厨房干活啊。”“哼,一定就是你。”寡妇使劲揪着女孩的耳朵,咬牙切齿地说:“不是你惹她,她怎么会哭呢?”可就在这时,大女儿不哭了。她跑过来对寡妇说“妈妈,那只小蚂蚁爬走了,刚才它爬到我的脚上,吓死我了。”寡妇放开了小女儿的手,但马上又冲它大吼起来:“快去干活,别想偷懒,去把缸里的水添满”女孩拎着两只木桶出门了,唉,有什么办法呢,她每天都要过这样的生活啊!她刚走到小河边要提水,忽然,一位拄着拐杖的老婆婆一步一步蹒跚地走了过来。“小姑娘,给我弄点水喝吧,我快渴死了。”老婆婆有气无力的说。“老婆婆,您先坐下歇一会,我把桶洗一下,马上就给您打水喝。”小姑娘扶着老婆婆坐下,然后洗干净水桶,打了满满一桶水给老婆婆喝。她怕老婆婆喝水费力,还特意用手扶着桶,让老婆婆喝起来更省力一些。喝完了水老婆婆高兴地说:“谢谢你,好孩子,我要报答你,以后你每说一句话,嘴里就会吐出一朵鲜花或宝石来。”说完,她就变成一个美丽的仙女飞走了。而小女儿也因为嘴里不断吐出宝石和鲜花过上了幸福的生活。