看,我的书桌前多了一个好伙伴——小布偶。它有一双水灵灵的大眼睛,红红的圆嘴巴,黄绿相间的长胡须,耷拉着的小耳朵上还系了一个漂亮的蝴蝶结,美丽极了!这布偶是我上星期在作文课上亲手制作的。那天,一个美工老师带着一大筐工具走了过来。我急忙冲上去一看,有五彩的泡沫纸、圆头剪刀、各色的袜子、PP棉花、双面胶、栩栩如生的“塑料眼睛”、缤纷的卡纸等。等老师讲解完制作过程后,我迫不及待地精心挑选了一只袜子后就动工了。我先把袜子铺平,在上面用剪刀“咔嚓咔嚓”地剪了三分之一下来用。我边剪边想:这剪刀也太钝了,袜子也不听话,搞了半天也剪不下来。终于,最后一根丝被艰难地剪断了,我长出了一口气。接着,我问老师要了一点PP棉,往里面一塞,我的“猫猫”的肚子立马像注了水一样迅速膨胀起来,等满了,我才放手。该装眼睛了,我把两个活动眼睛用双面胶粘在小布头上,在拿出一点红色泡沫纸,安上嘴巴,然后用黄绿色泡沫纸装上胡子。我上下打量了我的小布头一番,总觉得少了些什么。哦,原来还差了个耳朵。我立即涅出一个耳朵。最后,我精心做了个蝴蝶结,哇!大功告成了!我四处望了望,王老师做了个形态有趣的“傻兔子”,徐闻缘做了个可爱的小猫,陈晓蕾做了个让人垂涎三尺的饭团。个个都美丽又好看。有个成语叫敝帚自珍,这个布偶虽然不特别好看,但却是我最爱的。