幸福800字作文
每个人都是渴望幸福的,但是幸福太抽象,他们经常感受不到。那么晒出幸福吧,让幸福不再抽象,让幸福环绕在我们身边。
从小到大,每年我的生日都会收到父母赠送的礼物,这是我感到快乐的一件事。
盼啊盼,终于到了我12岁的生日,“今年的生日,爸爸妈妈会送我什么呢?是芭比娃娃还是手链?”我这样想着,期盼着。
生日那天,父母一早就出去了,连一句祝福我的话都没有,一定是他们忘记了吧。可是,即使爸爸妈妈的记性再不好,他们也会记得我的生日。又或许,爸爸妈妈老了,那鬓角的白发,眼角的皱纹,不是最好的见证吗?可是我的心情还是那么低落。一股委屈的泪水涌上来。
“嘭嘭嘭……”有人敲门。“谁啊?”我询问道。“是我。”爸爸?他不是出去了吗?怎么又回来了?我擦掉眼泪,去给爸爸开门。
“爸,你怎么回来了?”我打开门问道。“你妈妈和我今天有重要的事情要办”父亲笑着说。“哦,妈妈呢?”我想门外四处张望,却不见妈妈的身影。“在后面呢。”爸爸说完便进了屋。唉!爸爸妈妈真的忘了我的生日,工作对他们来说真的那么重要吗?
不一会儿,妈妈回来了,她让我先回我卧室去,没有她的允许不可以出来。我丈二的和尚摸不着头脑,但母命难违,只好进屋了。
“出来吧!”妈妈把房门打开,我走出房间,惊呆了:五颜六色的彩带、气球、小铃铛……挂满了整个客厅。这时,爸爸从厨房走出来,一张沾满面粉的脸笑的是那么开心。妈妈双手捧着他们自己做的的甜点和蛋糕,大声说道:“生日快乐。”我明白了,全都明白了……
我的眼睛却模糊了,原来,原来他们没有忘记我的生日啊!“来,乖女儿,这是给你的生日礼物,打开看看。”爸爸递给我一个包装极为精致的盒子。我拆开包装盒,里面有一副画,展开一看,画着一匹奔驰的骏马。我不解的望着爸爸。爸爸向我解释道:“今年是你小学的最后一学期了,你要加油啊!这幅字画正是希望你像这匹马一样,面对困难,毫不气垒,勇于拼搏。”我情不自禁的流下了眼泪,开心的说:“爸爸妈妈,放心吧,我一定不会辜负你们的期望的。”这一刻,我真的好幸福,好幸福……
幸福其实就在我们身边,虽然悄无声息,但是总会给我们留下一些甜蜜的感觉,这就是幸福。
晒出幸福吧,让我们也能分享你的幸福,让你的幸福变得不再虚无。