我爱妈妈作文
记得在读幼儿园的时候,老师教我们唱“小乌鸦爱妈妈”的歌:“路边开放野菊花,飞来一只小乌鸦,不吵闹呀不玩耍,急急忙忙转回家。它的妈妈年纪大,躺在家里飞不动,小乌鸦叼来虫子,一口一口喂妈妈。多可爱的小乌鸦,多懂事的小乌鸦,飞来飞去不忘记,妈妈把它养育大”。我记得那天妈妈来接我的时候,我就把这首歌唱给妈妈听,并对妈妈说要像小乌鸦一样孝敬妈妈,妈妈感动得抱着我,亲了又亲。
转眼我已9岁,九年来和妈妈的朝夕相处,养成我们母女间的默契,不需说话,只要一个眼神就能传达想要做的。当我们互相说着我爱你,相拥在一起的幸福不是用言语所能表达的。只要在妈妈身旁,我就可以肆意撒欢,大声说、大声笑、大声哭,不用掩藏什么,流露出小儿的顽劣性。有时妈妈虽然也会喝斥我,但眼中的爱意我能看得出来,我总是会调皮地做着鬼脸,妈妈故意绷着的脸就会笑开了花。
我知道妈妈的恩,不是我一句话一首歌一个动作,就能报答得了的,妈妈对我的好,是一日日地关心,是一夜夜地照顾,是方方面面地呵护,是点点滴滴地爱意,汇集起来的,妈妈的恩已经深深地渗入我的身心,我将会用全部的爱来回报妈妈。真心感谢您,我的好妈妈。