北风怀着冷酷无情的心,掠走了那冬日里唯一的温暖,却留下了漫长的黑夜。
我冷得牙齿打颤,双手互相交叉,脖子缩在温暖的围巾里,双脚冰冷得似乎一秒钟之后就会失去知觉。我坚持这个动作不久,北风与雪的派对似乎开得更欢了。
北风“呼呼呼”地唱着鬼哭狼嚎一般的摇滚乐曲,让人毛骨悚然;雪花更是心血来潮,伴随着音乐,疯狂的跳着“迪斯科”,扭动着“冰冷僵硬”的腰。我无助地望着远方,心中抱怨道:公交车哟,你平时来的那么勤,需要你了,怎么还“赖床”呀!上帝呀!老天爷呀!快赐我一辆公交车吧!!!
大约过了二十多分钟,雪大概是累了,不想跳了,就回家了。我舒了一口气可我又白高兴了,雪竟请来了接班人——雨!雨“稀里哗啦”“噼里啪啦”地降落到地上,我的衣服上,头发上,鞋子上。
刚还有几个人的大街上,现在那寥寥无几的几个人,立马被雨赶得无影无踪。而盼望已久的公交车还没现身。我的心刚只是挂在悬崖边,现在正以百米冲刺的神速坠入谷底……