微笑面对生活作文
“面带微笑,心怀感恩,是我们面对生活必须保持的一种态度。”这是妈妈常对我说的一句话。生活对每个人来说都是公平的。 痛苦,失败和挫折在所难免, 关键是看你如何来把握生活,享受生命。我们应该用微笑来面对生活,用感恩来回报生活,这样我们就会看到阳光灿烂,迎接我们的也是一路的欢声笑语。
从小就听着张海迪、李倩、邰丽华他们的故事长大,他们身残志不残,意志坚定,用微笑去面对生活,才能创造一个个奇迹。也是他们用自己的实际行动证实了这句话。
在人生道路上,无论遇到怎样的挫折,都不该气馁,沮丧 。 只需微微一笑,因为:当我们在学习中遇到难题的时候,有老师微笑着为我们解析;当我们在生活中遇到困难时,有父母微笑着为我们分担;当我们和同学闹矛盾时,也有好友微笑着给我们讲和 …… 的确,微笑无处不在,爱心自然也随处可见。
学会微笑吧!无助时,她给人们阳光般的安慰;懦弱时,她给人们波涛般的勇气;孤独时,她给人们母爱般的慰藉;炎炎夏日时,她象一股清风席卷而来;寒寒冬至时,她象一缕阳光放射温暖。
微笑是一种积极的态度,乐观的精神。她让衰老者不再僵化,失意者不再懊恼,悲伤者不再颓废,不幸者不再怨恨 …… 她让阳光普照大地,爱心处处可见。让我们一起微笑吧,笑迎生活每一天。