我想对你说400字作文
艄公我想对你说“黄河是一道天然的屏障,那里波涛汹涌,水流湍急,光那震耳欲聋的巨浪就足以令人胆战心惊。而你,却能够破浪前行,在滔滔的黄河上如履平地。况且,羊皮筏子轻而危险,可你还要带着一筏子的乘客。游客们来到这里既要观赏风景,还需要有你的安全保障。你是一个平凡的艄公,日复一日地在这条黄河上来回行驶,是靠着勇气、智慧、镇静和机敏,避开了风浪,征服了黄河,战胜了自然,成为它的主人。我们不可以也像你们一样吗?如果我们要想克服学习中的困难,就需要智慧、坚强、自信、勇敢……。等等这些可贵的品质,才能战胜困难。”