母爱800字作文
让心灵在母爱中憩息让心灵在母爱中憩息记得听老人讲过,我学会的第一个词是“妈妈’。
是啊,妈妈,一出生便注定了在我的人生中有一种爱可以让我在快乐的时候想起,悲伤的时候安慰,烦躁的时候依靠……“妈,我回来了!想我了吗?”“什么孩子啊,成天贫嘴,累了吧,坐下来歇会儿,饭做好了一会来吃!”这是每天都重复的对话,每天如此一字不差!
可是心情却不一样了,即使面对母亲时脸上仍然“春光无限’。今天班主任找我谈话了,说我的成绩越来越不理想,这样下去会什么都考不上的!是啊,高三的我每天对在那书海当中,看着别人一样是深埋”题海”却仍然迎韧自如。我真的有点慌了!思绪不断的飘荡,开始胡思乱想透不过气来!“宝贝啊!休息够了吗?吃饭了,快点儿啊!”“哦,我来了!”天啊,吓了我一身冷汗,我妈干嘛突然说话啊!“今天吃什么啊?”我说。
生活的每天都是忙碌的,我有点累而,甚至有时会想人什么时候会不累,死了之后吗!“今天吃你最爱吃的东坡熟食!怎么样,高兴吗?”有的时候会突然觉得人生没有目标,甚至找不到生活的意义!“啊?东坡熟食?那么远,什么时候买的啊?”心,好像被什么刺了一下有一点痛!“早上你走我就去买了,走去的,还剩了三块钱呢!”春暖花开了,心中那被自己的迷茫冰冻了的心仿佛被融化了,是泪吗?是的,热泪。我真的难以现象腊月的寒风是怎样摧残着母亲那瘦小的身躯,又有一位怎样的母亲在寒冬中怀着一颗挚热的母爱去买孩儿的喜爱。“妈妈,谢谢你,我懂了!”我明白了生活的目标,知道前进的方向,我摆脱了迷茫。“这孩子,今天怎么了!”
“呵呵,妈妈,我爱你哦!”“别贫嘴了,快吃!”妈妈,谢谢您,即使这句话显得单薄,在孩子的心中所能发达的只有这几个字,剩下的是我的行动!因为有您,我很安心。因为有您,即使生活无法的忙碌,我仍然快乐!如果您让繁忙的生活搞累了,不妨找个地方心灵休息!
而我,让心灵在母亲中憩息!