母爱800字作文
世界上最平凡的爱是什么?是母爱,她很微小,或许只是一个很小的动作,只是一句很轻的叮咛,只是下雨时伞微微向你这边倾斜,只是上学前提醒你路上小心……而世界上最伟大的爱又是什么?也是母爱,她无时无刻不在你身边,她从不离开你,无论多少年她都陪伴在你左右。这是普通的爱能做到的么?
丁丁是一位普通的三年级的小学生,他也拥有这世界上最平凡又最伟大的爱。丁丁的妈妈每天清晨去卖早点,起早贪黑,只为了能给丁丁一个良好的学习环境。而当丁丁犯错误时,她也先找自己的原因,用一种委婉的方式去批评丁丁,帮助他改正错误
古今中外,赞美母爱的古诗、名言数不胜数。孟郊的《游子吟》里写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”慈爱的母亲手里拿着针线,给将要离家的儿子缝衣衫。行前这样密密地缝啊,是因为心里在担心这一去不知要到什么时候才能重回家园。在这首诗里,母爱成了母亲手里正在缝补的一件衣服,虽然微小,但那件衣服穿在儿子身上何曾不是最温暖的呢?雨果说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”高尔基也说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”……为什么这么多名人都赞美母亲呢?这是因为母亲拥有一种世界上独一无二的爱——母爱。
米尔说:“母爱是世界上最伟大的力量。”是的,母爱的力量强大的能让人起死回生。有一位母亲,她体弱多病,但她怀孕了,她就算死也要这个孩子。一天,医生发现胎儿活动明显减少,而她又患有胆汁淤积综合症,医院立即做了剖腹产手术。是男孩,猫一样脆弱的生命,仅重2公斤,身长42厘米,没有自主呼吸,只能靠呼吸机来维持生命。第八天,她的身体已十分健康,而婴儿的生命还危在旦夕。她终于看到了她的儿子——皱皱的皮肤,浑身插满管子,她小心翼翼地抚摸着,无声地哭了。突然,奇迹出现了。出生后一直昏迷的婴儿竟在母亲的抚摸下睁开了眼睛!这是她用命换来的儿子,用爱唤醒的儿子呀!
纪伯伦说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是‘母亲’,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”是的,母爱是世界上最伟大的爱,让我们好好珍惜,让母爱陪伴我成长!