假如我是作文
假如我是大自然中的一员——春雨
在大自然中,雨是神奇的,也是一抹绚烂奇丽的色彩。有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨,有淅淅沥沥的秋雨,而我则是使大地万物复苏的春雨。
春天来临了,我伴随着风来到人间,雨滴从天而降,“刷刷”的雨声静谧的夜晚显得格外明显。我让桃花露出它那美丽的笑容,散发出清香扑鼻、沁人心肺;我让樱花在这春意盎然,百花盛开的春天展示出它最多姿多彩的一幕;我让迎春花绽开它金黄金黄的花瓣,自由的绽放。太阳公公和彩虹姐姐来了,召唤我回家,一个绿色的世界映入我的眼帘:翠绿翠绿的小草,在树木的呵护下挨挨挤挤地站在一起;柳树在微风中梳理刚刚洗过的秀发,嫩绿的枝条发出小小的芽,随风摇曳。它们开心地笑着,脸上洋溢着动人的微笑。突然,彩虹在蔚蓝的天空中出现,彩虹的七彩光芒环绕着耀眼的阳光,照射在大地上。
我望着眼前的这个美丽世界,不禁想起一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”春天真美!