我愿意做鲜艳的花朵,愿意做青青的小草,愿意做飘逸的拂柳,但我更愿意做无声的小雨点。
我是顽皮的小雨点,我要落到草坪上,让翠绿的小草品尝着甘甜的雨露茁壮成长。
我是淘气的小雨点,我要落到操场上,让孩子们在微风细雨中欢乐的嬉戏,在他们的踩踏下,溅起漂亮的水花。
我是可爱的小雨点,我要落到屋檐上,在屋檐上尽情的玩耍,屋檐是我的滑梯,瓦片是我的蹦床……
我是美丽的小雨点,我要落到小洞中,惊醒冬眠的青蛙、蛇、松鼠……让它们感受春的气息。
我是善良的小雨点,我要落到干涸的大沙漠,为荒漠增添许多生机。
我是晶莹的小雨点,我要落到发电站去发电,为贫困地区的人们送去光明,让他们永远在光明中生活。
我是激情的小雨点,我要落到小溪里,顺着江河往海里奔,去实现自己远大的理想。
我愿意做无声的小雨点,我要落到大自然妈妈的每个角落,去揭开她神秘的面纱。我要用我全部的力量汇聚成江河湖海,用满腔热情去开创美好的未来!