张 老师教我们时,最记忆犹新的就是每天分饭的时刻。
每到中午,小朋友们把饭菜抬来了,总有几个小朋友在私下议论,老师的菜比我们好。张老师从不说什么,等到她忙完后自己吃饭时,总是把自己的那一点点菜夹给我们,和我们一起分享,有好几次自己却吃着淡饭。
一次,一个小朋友不小心把自己的饭倒出了,眼圈红红的,顿时流出了泪水。这时张老师高大的身影出现在了我们的眼前,她摸了摸那个小朋友的头,一句话也没有说,只是把自己的饭给了那个小朋友。小朋友的眼圈更红了 …… 我也被眼前的一幕感动了。
这件事看似平常,但已深深的留在我幼小的记忆里。