记得在我上二年级的一个下午,放学的铃声一响,同学们涌出教室,陆陆续续被家长接走了,最后只剩下我一个人了,妈妈还没来接我,我一个人往家里走,走啊走,好像路很长,怎么也走不到家,我只好站在一个路口等着。
等了好长时间,三年级的路队走了,四年级的路队走了,五年级的路队走了,就连六年级的路队都走了。我再也等不住了,大喊:“妈妈,你在哪儿啊?“正好是下雨天,我又冷又饿,这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,“是妈妈!”妈妈匆匆的跑过来,把仅有一把伞遮在我的头顶上,看着我没被雨淋着,妈妈欣慰的笑了。