早上起床,幸好还记得昨晚梦到的那不可重逢的仙境,那令我难以忘怀的仙境。
整个树林昏天暗地,像黄昏一般昏黄的天空中透着一股淡淡的幽香,扑鼻而来,周围没有一丝的风,也没有烟雾,天空和群山都是一样的颜色,走过一片树林,一条悠长的小河呈现在我眼前,旁边有着一艘木船,我好奇地走上前去,“咦。怎么没人?”我坐在木船上,顺手拿起旁边的船桨,慢慢的,摇动起来。
我坐在船上随着小河飘飘荡荡,时而偏东,时而偏西,我仰卧在上面,喝着可乐,悠闲地哼着小曲,从富阳到桐庐一百里来的水路上,奇山异水,可以说是世界独一无二的景观。
水都是青白色的,其中带着暗暗地宝石蓝般的色彩,上面泛着微微地绿波,鱼虾们在水里游来游去,很是活泼,看见我来了,都藏了起来,“唉,我可不喜欢捉迷藏啊”……水中的珊瑚飘飘悠悠的,我伸手想要摸它,但是,我的手不够长,连水深的一般都没有达到,我失望了“唉,什么嘛,干嘛要这么多的水啊,不然我就可以把这个生灵活泼的珊瑚给拔回去种在我家阳台了,那一定很好看吧!”
突然,水流速度变快了,我赶忙收起了我那双好奇的手,乖乖地坐在船上,抓紧了船边,心中浮现了一丝莫名的害怕。屏住呼吸,闭上眼睛,冲啊!!
走过这危险之路,下船之后来到了一座山上,江两岸上生长着翠绿的树,一种让人看了不寒而栗的树,每一棵都在和自己的同伴比赛谁长得最高,这种无穷的力量让我感受到了生命的生生不息。山间的泉水冲击着石头,发出泠泠的响声,美丽的鸟儿飞到我肩膀上,和树上的伴侣一起为我唱着欢迎之歌,蝉和猿不停地为小鸟伴奏,高兴地为我聆唱。
梦醒了,记忆却还没醒,而且这段记忆永远也不会醒,我再次向往回到那仙境般的梦境。