今天,爸爸妈妈带我去我盼望已久的穿岩十九峰,一路上妈妈给我讲了许多关于穿岩十九峰的美丽传说。相传古时大禹治水到了镜岭,在一片汪洋大海之中,他在一座山峰上凿了一个洞,系住大船,就是现在的《缆船峰》,还有《望海峰》等十九座山峰,都有自己美丽的传说。
经过大约40分钟的车程,我们终于来到了十九峰山脚,驻足山脚,举目仰望,十九个山峰错落有致,大有横看成岭侧成峰,远近高低各不同的幽远意境。沿着石阶我迫不及待地向峰顶爬去,没过多远就在山腰处看见了一块天然岩石形如金蟾,仿佛为游客指明上山的方向,在金蟾引路的对面,有两块一大一小的岩石,小的那块仰着头好象一条鳄鱼,那大石头好象一只猿猴,那就是传说的鳄鱼戏猿了。我们走了2个多小时的山路,终于来到了传说中大禹治水时缆船峰,站在峰顶向四周望去,青山绿水,田园村落尽收眼底。在缆船峰的底下有一个洞贯穿整座山峰,那就是有名的穿岩洞了。穿岩洞的一边是悬崖峭壁,我扶着栏杆试着向山底下望去,顿时一阵阵毛骨悚然,连忙往后退。
等我们游玩穿岩十九峰已经到了傍晚,我们只得恋恋不舍地离开了,穿岩十九峰真得是太美了,下次有机会我一定还会再来。