今天是个阳光明媚的日子,我的心情就像这灿烂的阳光一样快乐无比,因为,今天是我第一次参加小记者活动。
我们跟着导游老师首先去了宿迁学院——我们宿迁的大学。宿迁学院真大呀!高大的教学楼、宽敞的图书馆、美丽幽静的校园……听导游老师说好多外省市的学生都在宿迁学院就读呢!之后我们又去了雪枫公园。我们经过九月湖、长怀路、将军大道等地区,看到了大将军作战时使用的坦克、导弹。最让我难忘的是雪枫公园的博物馆了!里面陈列着彭雪枫将军和四军师的作战物品:六0迫击炮、军装、五星徽章、 手擂、指挥刀……这里记录了彭雪枫大将军辉煌的战争生涯。
我们又去了骆马湖,远远的一阵凉爽的风吹过来,让我不由想起宋祖英的那首“清清骆马湖”。湖岸上铺满了沙子,在阳光的照射下仿佛金子般耀眼,同学们一看到湖水都像出笼的小鸟般纷纷脱去鞋子,欢笑着扑进水中……最后一站是河东的千鸟园,茂密的树林中一片鸟鸣,让我们仿佛进入了大森林……
快乐的一天要结束了,吃饭时我们的心情还是不能平静,好像心还停留在那些美丽的景点中,我再一次感到,我的家乡真美丽!