今年十一国庆节期间,我们一家三人去上海游玩。
我们坐了一夜的火车,第二天早早的就到了上海的长丰公园。那里有郁郁葱葱的大树、婀娜多姿的柳树,公园中央还有一个大湖,人们在湖面上划船,路边的小河里有一串串不规则的大石头,我和爸爸在石头上踩来踩去,好玩极了!公园里还有一个非常迷人的去处——白鲸馆。我们还有幸目睹了白鲸表演,一条约600公斤重的小白鲸,就像一个漂亮的小姑娘在水池里欢快地跳舞。训养师站在小白鲸的背上像坐在轮船上一样划来划去,十分自在。还有一只黑色的精灵——海狮。它会欢迎、再见、转圈、顶球等动作,可爱极了。
下午,我们去参观了上届世博会里的中国馆。出了地铁站口,远远的我们就看到了高大火红的倒塔式建筑,那就是令人自豪的中国馆。经过漫长的排队、等待,我们终于进入了馆内。首先我们观看展现新中国改革开放30年的成果的3D电影,但是最让我惊讶的是《清明上河图》,在这幅动画里有磨刀的、砍柴的、做小生意的,还有喝酒的、说书的,小孩子们在嘻戏打闹、士兵在巡逻放哨,有骑马出入城门的、有夫妻散步的等等。《清明上河图》栩栩如生地描绘出北宋时期人民安居乐业、城镇繁华的景象。
我感到上海很漂亮,中国很强大,我要努力学习,长大了报效祖国。