幸福800字作文
望着曾经珍藏的丁香花,已经干枯,像泛黄的记忆,但仍然用它那挥之不散的香气,提醒着我:花香常在,幸福永驻。 大街上路旁,开满了丁香,香气逼人,每每和朋友经过这片土地,我也不免小孩子气的叫嚷“看耶,也不知道有没有五瓣丁香,他们都说,找到五瓣丁香就是寻找幸福”我也未曾想到我这一句无心的话在她心里便无心插柳柳成荫了。 “喂。你看,这是什么?”她把手举得高高地迎着太阳,耳边的头发迎着微风的吹拂,她的嘴角微挑,像极了等待夸奖的孩子,我把一直下垂的头抬起,猛然间发现是一朵丁香花,是我朝思暮想的五瓣丁香,它在阳光下显得格外耀眼,原本的疲倦在这突如其来的惊喜之下被逐的烟消云散,快乐之意无法言语。我轻轻的从她手下接过这“珍宝”讶异五瓣丁香的存在并不是什么传说,享受着偶然的相遇带来的欢乐。她似乎在我耳边说了些什么,但沉浸在喜悦中的我什么也什么听清,只有那呼呼声在耳边响过…… “看,真的有五瓣丁香,你相信了吧。”她拉我到一片丁香中,浓浓的香气扑面而来,比薰衣草的香气淡雅,碧桂花的万里飘香更浓烈。我捧起一束,偶然的一瞟,却出乎意料的与五瓣丁香邂逅…。。或许冥冥之间就注定了我们之间的不期而遇…… 也许五瓣丁香真的就代表幸福,当我们面对着幸福的,总是有一种恍惚的感觉,像是一场梦却担心梦醒的那一刻,我们总是认为我们在此岸,幸福在彼岸,中间隔着一条看似深远湍急而不敢去跨越的河流;我们总会认为,幸福在那边遥远的山顶上,我们在这边的山脚下,中间相距这看似遥远漫长的千山万水,我们无法去涉足。但是幸福和我们之间那是彼岸和此岸那是山顶和山脚,只是偶然间的蓦然回首,你便与它不期而遇。 我忘不了,在夕阳下,我举着五瓣丁香向他挥手呼喊时的喜悦和那份满足,我想我的脸在夕阳的映衬下一定很红、很红,向远处的红光…… 丁香的花期已经过了,它们都凋谢了,开隐约中空气里还弥漫着似有若无的香气。或许在提醒我,像花香一样挥散不开的幸福。 那个夏天,她告诉我幸福的存在不是梦幻。