我的朋友800字作文
朋友,一个多美丽,多让人浮想联翩的词语啊!那怎样的人可以称之为朋友,配得上这个无比珍贵的词呢?我认为朋友是快乐时第一个想到和她分享的人;是伤心时第一个想找她倾诉的人;是给予你帮助而不用说谢谢的人;是迷茫时成为灯塔照亮你前进道路的人,是失败时给你加油鼓劲,不冷眼相待的人,是……有人曾说过:没有朋友,谁还愿意活着?是啊!朋友就是以诚相待,烦恼时成为倾诉的“垃圾桶”。没有人耐得住孤独与寂寞,在这大千世界中,没有朋友,孤单寂寞的日子简直是度日如年!也没有几个人能像鲁宾逊那样,孤身一人在荒岛上生活27年之久……
在那些孤独的人之中“朋友”又是多么的稍纵即逝!我有两个闺中密友,她们长得亭亭玉立,一个叫王瑶,一个叫孔诗菲。是我最好的两个“垃圾桶”不管是开心还是伤心的事,都可以向她俩倒!在困惑时她们永远是第一个站出来帮助我的人。她俩的成绩很棒,在其他方面也遥遥领先,王瑶体育特棒,孔诗菲素描更是一绝,和她们相比我肯定早已落败,而她们却不相上下!班级里,我们仨是在一条绳上的蚂蚱,啥事都会一起出击。下课后也经常会看到我们仨围在一起开玩笑,恶作剧的景象!就像是用一条绳子将我们三个牢牢地捆在一起,密不可分……可是有一天,那条绳子突然松掉了,我们之间的友谊也慢慢的分裂了,渐渐疏远了。
暴风雨来临之前总是平静的,可就在它来的一刹那,一场“战争”的螺号吹响了,我和王瑶吵架了,在双方都咄咄逼人,不肯退一步时,我咬咬牙,说出了那几个让我后悔不已的字:“哼!我才不稀罕,绝交就绝交!”顿时,她那在眼眶里打转已久的泪水随着脸庞流了下来,我也蹲在角落里潸然泪下。回到了家,心里很不是滋味明明是自己的错,可却又这样……哎!过了几天,我很想去和她道歉,可被那颗自尊心牵扯着,狠不下心来……直到在qq上,发现王瑶给我发了个窗口抖动,心里又惊又喜,便在键盘上敲下:“对不起……”
她原谅我了!我们又和好了!那三个人又再在一起了,没有绳的拘束,自由自在地聚在一起!也许在别人看来,这只是一段不起眼的友谊,但在我的心里,它就是比宝石还要宝贵的东西,时间如白驹过隙,时光老人即将在这六年的小学生活中画下一个完美的结局。我想说:“虽然我们即将分开,但是我们的友谊永存,永远是最好的朋友!”