我的妈妈是一个普普通通的工人。美丽、温柔。她在我的心里永远是那妈妈为人忠诚、善良,还很讲信用。我非常喜欢玩一些机器上的小零件,妈妈也很支持我。记得一次,我准备做一个变 形金刚的模型。它的原体是一个吸铁石,上面有几个塑料枪上的小轮子,还有计算长度和面积的“计量器”上铁轮子和两根 铁丝。我准备把铁丝和轮子连起来,再用铁丝的另一头和一个小喇叭连起来,用吸铁石一摩擦小水轮,水轮一转,就从喇叭 里传了出来一种“嘟拉”、“嘟拉”的声音,就像真的一样,好 玩极了。
什么东西都准备好了,就是轮子,铁丝,喇叭没法连 起来。我只好请妈妈用二姑夫的那个电焊机把它连起来。下午放学回来,我看见妈妈和爸爸在忙什么,走过去一看才知道是 妈妈在为我焊小喇叭。瞧她那仔细的徉子好像把这件事当作工作认真对待。还有一次,我在家里写作业,数学作业的最后一道题我左思右想就是算不出来。我就去请教妈妈,妈妈说:“你自己好好算算。”我说:“算不出来。”“做题要有耐心,越急越算不出来。不要急,你不会列方程试试。”我只好重算起来,算了一会,终于算对了。 从那件事以后我更爱我的妈妈了。