微笑500字作文
在我记忆深处,有一个人的笑特别温暖,真的像妈妈的微笑——当我沮丧时给我力量,当我成功时给我喝彩,当我骄傲时给我提醒……还记得那时刚到新学校,面对陌生的人、陌生的物,我感到很孤独,又恰逢雨天,心里有一种说不出的凄凉。正当我独自垂怜时,她走了进来。她,给我的第一感觉就是亲切——一双会说话的大眼睛久久的望着你,嘴角往上翘着、走进办公室先是点头向我和妈妈打招呼。通过校长和她的对话我知道了她就是我的新班主任——李老师。
当接收到这个信息时,我高兴极了,我那颗战战兢兢的心也逐渐放松了下来。然后拉起我的小手,拎起我的书包领我走进新教室。站在新教室门口,原来已平静下来的心又紧张起来,我原本就不善言谈,见了新同学我就更不会说了!老师发现了我的异常,蹲下身子,笑了笑才对我说:“时间久了,同学们也就互相了解、熟悉了,现在不用多说什么的。”说完又是一笑。在老师的鼓励下,我大大方方走进了教室。在老师的微笑中,我很快适应了新学校的生活,并在学习中开始崭露头角。每当我取得成绩时,老师又是微笑着看着我,在老师的微笑里,我信心十足,不断前进。渐渐地,我有点沾沾自喜了,有一次上课时竟玩起玩具来了。老师发现后并没有批评我,而是下课后把我叫出教室,一直微笑着看着我,什么也没有说。
其实什么也没有必要说了,我的脸已经涨的通红通红的了。老师的微笑力量巨大,时刻鼓励着我、鞭策着我,让我不断前行。脑海中常常就会出现老师那特殊的微笑,无比清晰。