生命800字作文
一天下午,我与几个临近的小朋友在嬉戏玩闹,忽然听到一阵“轰隆隆”的声音,天空中的几道闪电仿佛一把尖刀把周围黑压压的云劈成了许多凌乱的碎片,随之而来的便是倾盆大雨。我急忙跑进屋,那几个小朋友也相继的散了。透过窗户我看见一棵小树在风中摇摆,仅接着“噼”的一声,一道闪电把这棵小树劈出了一道口子。雨滴在树的伤口上,就像喷出的鲜血。迷茫中我看到小树在哭泣,在挣扎,在痛苦的呻吟,在无助的摇摆。雨还在下,一直下……
今天的雨不知是怎么了,下了整整一天,整条街象是被粉刷了似的。街上匆忙而过的人们东西南北川流而过,或低垂着头避开雨点的侵袭,或打着伞左顾右盼,或闭门停业小憩,无人顾暇毫不关己的小树的命运如何。“生命的消逝可能就是在人们的漠视中进行的吧!”我充满怜惜的在雨帘的隔绝中遥望在风雨的撕扯下呻吟的小树。我有一种想要冲出去的冲动,然而妈妈的嘱托再一次在耳边回荡:下雨天,不能到室外,危险!犹豫间不知不觉中已经黄昏了,雨还在不停的下,夕阳的余晖照在小树的身上,这似乎让它感到了一丝温暖。渐渐的,夜深了,我在万籁俱寂中带着对小树的牵挂进入梦乡,小树也在黑夜的陪伴下入睡。随着地平线第一缕阳光射进屋子,我醒了,便急忙穿上衣服,跑到柜前拿出一捆布,又跑到屋外,跑到小树的旁边,我把小树的伤口用布包扎起来。幸亏不是主干受伤,还无大碍。包扎完毕,我看见了,小树正朝我微笑呢。它的脸上洒满了阳光,像一个天真活泼的小孩子,在金色的光芒里手舞足蹈。
我“拯救”了一条生命,在与死神的较量中把小树从死亡的深渊中拉了回来,弥补了它的创伤。这正应了那句话“救人一命,胜造七级浮屠”,但不同的是“此人”非“彼人”,但这又有什么关系呢!我依然感到无比的快乐、开心,更多的则是自豪。也许在不久的将来,一棵小树将会成为栋梁,成为我们笔下的一张普通信笺,无论怎样,请不要忘记,小树是历练后才有所建树的,是在很多人的漠视中顽强生存下来的。
抬头望望天,我看到金黄的太阳再次从遮挡它的一片乌云中跳了出来,映照着已经充满生机的小树的身上,无限温暖。