开在记忆深处的花朵800字作文
傲雪挺立的红梅装点了冬的素雅;艳丽雍容的秋菊装点了秋的幽静;妖娆而不失清纯的荷花装饰了夏的活力;娇嫩活力的迎春在风中飘荡,装饰了充满生机的春。这些花儿往往像棒棒糖一样会勾起心中的拿意思甜蜜。
花儿虽平凡,但对于某些人来说某种花儿已经在他们的记忆深处开放,抹之不去。看,远远的小河边有一位花容月貌的女子站在花丛中,远视着前方,神情忧郁,仿佛在思念一个很重要的人。忽然,远方传来一阵急促的马蹄声,到了那位女子身边,使者递给女子一封信,女子打开信封,看完后,脸上展开了笑容。原来那是武陵王写给爱妃的一封信,上面深情地写着:“陌上花开,可缓缓归矣。”
短短九字写出了他对爱妃的深切思念,“陌上花”已开,是归来的日子了,武陵王的柔情万种怎不叫人不为之动容。相信那位女子一生也不会忘记这柔情的“陌上花”,因为这是他们爱情的见证。设想这位女子现在还活着,看到陌上花的她会是怎样?我相信肯定是惊讶而又记忆犹新,因为陌上花已在的她的脑海悄悄绽放,在她的记忆深处绽放。看似平凡最崎岖,开在平凡中的花儿才是最奇特的。
花儿见证了一段绝世之情,君王的霸气也掩盖不住对爱妃的牵挂,开在记忆深处的花可以使君王柔情万种,也可以使人看到生命的光环。记得看过这样一则故事:一直沙漠探险队在无垠的沙漠中迷失了方向,缺乏食物的他们对生命已无所希望,但是他们突然看见不远的前方有一株不知名的花朵,火红的花瓣像血一样,把寂静沙漠点缀得充满神秘。他们因为这样一朵充满生机,不怕艰难的小花而有了活下去的希望,终于等到了救援人员的到来。之后,他们的事迹传播开来,当记者问他们坚持下去的理由时,队员们不约而同地:“一朵不知名的但开得火红的小花。”很多人也许不明白为什么一朵小花会是让他们活下去的勇气。设问当你在冰雪冻天的时候看到一株红梅,当你在枯木林里看到一株刚抽芽的树苗,难道不让你有一种活下去的冲动吗?其实那株花已开在队员们的记忆深处,每每想起记忆深处的那朵小花,仿佛看到了明日美好的晨曦。看在记忆深处的花朵永远不会凋零,只会愈发灿烂,成为你美好的回忆,生命的曙光。
记忆深处的花朵不论天气多么恶劣,它总会洒下一片温暖的阳光,照耀着你,他不需阳光和土壤,只需你美好的向往和怀旧的情怀。让我们携手在生命的道路上种下一株属于自己记忆深处的花朵吧!