开在记忆深处的花朵800字作文
天气如往常一样晴朗,白云依旧飘着,小溪也依旧流着,风儿也依旧吹着,鸟人也依旧叫着……。但只有一件事情与往常不一样,我的心儿不在空荡着了。
“啦啦啦啦,我是唱歌的小行家……啦啦啦啦……”嘴里哼着,光着小脚丫得意洋洋地甩着牛鞭,脏兮兮的小脸上浸满了幸福和欢乐。身后还跟了一群小娃娃呢,他们有的披发;有点扎辫;有的光头;有的小平头……然而脸上都洋溢着同样的幸福和欢乐,都向着同一个地方……。走过麦田,稚嫩的脸上挂满了笑容,挥挥手向农名伯伯问好:走过小溪,无知的脸上充满了好奇,着看看,那指指,分不清那个是鱼,那个是草:走过树林,笑声将树林浸浴了,远处叽叽喳喳的鸟鸣声清晰可倾,一群黄澄澄的蜜蜂飞了过来,娃娃们不管脚下的刺痛,不管太阳的把脸庞晒得红彤彤,也不管周围的一切事物,眼里只看见一课树,一颗高大的树,一颗奇怪的树,一颗充满童话味道的树。他们渴望,渴望光着脚丫在树上唱歌,在树上光着脚丫吹着口哨唱歌,就像看望远方的火车,可以那么轻快的穿过山洞,在树上,好多事物都变小了,只有笑声和娃娃们的笑脸依然那么硕大,那么天真,不管太阳多大,不管有多少的功课,他们只想在树上唱歌,唱一首自己喜欢的歌,唱一首属于自己的歌。
不远处,一个四五岁的小女孩在花丛中玩耍着。我走过去问她:“小妹妹,怎么不过去玩呢?”那个女孩转过身来,露出令人惊讶的表情,在她的眼眶里,两颗晶莹的泪珠在打滚,我立刻将她的手拉了过来,看见她那幼嫩的小手上拿着一朵玫瑰花,一朵长满刺的玫瑰花,我将她手里的玫瑰花一挥落地,她那带着幸福的悲伤的脸霎时间变得沮丧了,似乎还有对我的一点憎恨,瞟了我一眼,跑过去捡起那朵伤过她的玫瑰花,小心翼翼地将它身上的灰尘清理干净,便再次用那种眼光看着我。那眼神我永远也忘不了。像是自己最心爱的东西被别人弄坏了一样。可那毕竟是一朵伤过她的玫瑰花啊!她对它的爱怜之意却如此强烈,这让我百思不得其解,为什么?或许是应为那多花是她好不容易采到的:或许那只是一个孩子的心里思想罢了……
不管怎样,这些娃娃和那个女孩让我明白了一件事:爱一朵✿不猜它能开多久,要看你怎么去珍惜它,如果你真的尽心的去珍惜它了,它将永远开在你的记忆深处。