除夕500字作文例文
除夕就是“大年三十”,如果你向人问:“大年三十是什么日子?”那人定不犹豫的答:“除夕!”
既然几乎所有人都知道除夕,那么除夕又有什么意义呢?其实除夕就是一年的最后一天。除夕一过就代表一年过去了,人们就又成长了一岁,开心的迎接下一年了!
当然,除夕是一个令人欢乐的夜晚。像我,就度过了一个美好的除夕。
整个白天,我都念着天黑,希望除夕快点来临。
终于,我盼到了晚上。除夕终于来了,我仿佛觉得空气变得清新,还在不知不觉中把嘴角上扬的高高的。父母见我这样,也笑了。
除夕的第一件事,就是年夜饭。一家人团聚在一起吃饭,也叫团圆饭,寓意团圆美满。而饭桌上,也摆放着丰盛的佳肴。一家人围着饭桌开心的畅谈,时不时就有欢乐的话语逗得人们发笑,一家人其乐融融,处在一片温馨的气氛中。
吃过年夜饭,气氛变得更加融洽。老者就会与大家闲谈起来,絮絮叨叨家里的一些琐事,大家也都畅所欲言一番直到《春节联欢晚会》的到来。
当《春节联欢晚会》到来,一家人会坐在电视机前开心仔细地观看,目不转睛。当然,也会时不时地评论几句。
我们这些小孩是不安分于看《春节联欢晚会》的,当我们看得厌了、烦了,就会跑出屋去——放鞭炮。放鞭炮是孩子们非常喜欢的一项游戏,也是孩子们只有过年才能玩的游戏,这么难得的机会,我们才不会轻易放弃呢。
趁着大人们在屋里守岁的光景,我叫来了几个小伙伴放鞭炮。而鞭炮的种类也不计其数:喷花的、旋转的、升空的、吐珠的、烟雾的。。。。。。在鞭炮释放的烟雾中,我和几个小伙伴绽放了欢乐的笑容。
回到屋里,奶奶熬好了茶叶蛋,煮好了红枣让我们吃。全家人的除夕就在一片欢声笑语之中度过了。。。。。。