桂花200字作文
一个星期的阴雨天气,今天终于出太阳了,这样阳光明媚的好天气,我们一家决定出去逛逛。
我们来到了南园桥下,混浊的大运河,犹如一条长长的巨龙,一阵阵风吹过,波浪一浪高过一浪。我们走在一条小路上,左边种满了碧绿高大的树木,右边是婀娜的柳树,还有金黄的迎春花,啊,春天到了。
我们无意中来到了桂花公园。公园里有许多的桂花树,如果现在是八月份,一定到处弥漫着桂花的香味。在公园中间有两面石雕,上面雕刻着苏州古代的知名人物,他们有的在读书,有的在做事,有的在唱戏。。。那些人、树、房子等等栩栩如生。令我印象最深的是顾炎武,他说过“天下兴亡,匹夫有责”;还有范仲淹,他也有一句名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。公园里梅花开了,小鸟唧唧喳喳的叫着,真是一个鸟语花香的好地方啊!