桂花200字作文
金秋时节,落叶纷飞。桂花的芳香,为秋季增添了一个特色。
桂花有金桂、银桂、丹桂、四季桂四种。桂花的种子小小的,像一颗颗小金球,又像一个个小铃铛。初秋时桂花就开了,一阵风吹过,桂花芳香四溢。桂花盛开时,有着迷人的花瓣和淡黄的花蕊,花瓣有四片,散发着沁人心脾的花香;花蕊在花瓣中心,像一个小宝宝般呼呼大睡,淡雅的芳香传遍了整个小区,使小区沉浸在花香里!桂花雨也很好看,只见桂花好似金色的蝴蝶,又像银色的彩带,一片片、带着浓郁的花香像下金子雨一般。金灿灿的,银闪闪的花儿躲在枝后,密密麻麻,你挤我碰,像两个好朋友在说悄悄话,又像在和我捉迷藏。桂花可以做桂花茶、桂花粥、桂花干等许多食物,都带着永久不变的芳香。
桂花给我们带来了清香,我希望这种味道能永远留在心里。