桂花200字作文
秋天到了,桂花盛开了。桂花树上的叶子也长得十分茂盛,密得不留一点缝隙,似乎想把桂花包住。但调皮的桂花还是好奇地探出头来,胆小的就小心地藏在茂密的树叶底下。我站在远远的地方还是闻到一股清香,那是大自然的味道。我走近一些,香味更浓了。瞧,胆大的桂花躺在枝头,惬意地享受阳光。胆小的桂花则三五成群地挤成一大簇,小心翼翼地隐藏在树叶爸爸的怀抱中。它们为光秃秃的树枝增添了一抹色彩。我又仔细一看,盛开的桂花四片花瓣都往里卷,有的还粘着一点花粉呢!
阳光洒了进来,桂花迎着阳光被照得闪着光,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动。起风了,桂叶在枝头“沙沙“地窃窃私语。桂花在晨风里舞动,似乎在开舞会呢!
桂花虽然美丽,但在一夕之间就落了,只在我脑海里留下一树的美丽。