桂花200字作文
今天,我和爸爸妈妈去西湖玩,突然,一阵桂花的香味飘进了我的鼻子里,我情不自禁地说道:“啊,太香了!”我随着香味慢慢靠近桂花树。到了桂花树前,我自言自语地说:“天哪!太美了!”我看得入了迷,仿佛走进了桂花仙境,我享受着“桂花浴”。我乘着船在桂花海里慢悠悠地划着,到了桂花海的中心,我把船桨扔了出去,再也不离开这里……过了好久,我才从幻境中走了出来。
桂花树上的桂花好像喜欢热闹似的,她们你挨着我,我挨着你,好像在讲悄悄话呢!稍远点儿看,桂花树上的桂花非常小,小得我都不敢去碰它,生怕我伸出手指一碰,花瓣就会落下来一样。桂花姑娘在树上又好像一只只落在树枝上的小蝴蝶,一阵风拂过,那些“小蝴蝶”们就翩翩起舞,好看得很!
桂花真好看,不愧是杭州市的市花呀!