桂花200字作文
我喜欢鲜艳的玫瑰、朴实无华的喇叭花、高贵的牡丹······在这些花中我尤其喜欢沁人心脾的桂花。
桂花的叶有的是椭圆形的,像一艘小船;有的是尖尖的,像锯齿。桂花的叶子青翠欲滴,有的是由一两片组成的,有的是由三四片组成的,还有的是由五六片组成的。桂花挤挤挨挨,像几个小伙伴在说悄悄话,桂花芬芳扑鼻,远远的,就把我吸引过来了,把蝴蝶和蜜蜂也招引来了,蜜蜂不由自主的唱起了歌,蝴蝶随着歌声跳起了舞。我想摘一束桂花放在枕头旁,每天闻着这香气伴我入睡。我真想拿着一只彩笔把这桂花画下来。
桂花的香味沁人心脾,有助于消除疲劳,使人感到如释重复,且不但有净化空气的作用,而且能抑制结核、肺炎球菌、葡萄球菌的繁殖。所以我喜欢桂花。