我的老师800字作文
16岁的年纪不算小了,而在我这十六年的岁月里,我却幸运的有着三个让我对生活看法有转变的老师。
幼儿园里,那个老师教会了我善良、责任和关心,虽然我已经不记得那个老师的相貌了,甚至连她的姓都不记得了,但是,她用她的行动教育我的那一课,我却铭记在心。
小时侯的我,不喜欢吃饭,就是现在人们说的厌食。幼儿园里的老师都不管我,别的孩子都吃完饭了,我的饭还没动几口,于是我就被赶着和他们一起去午休。老师们对我都不好,我也不想到幼儿园,没人管我,一个小孩子就是觉得讨厌那里。也不知是为什么,后来她发现我的情况后,对我特别关心,只有她总是拿出一颗心来对我。别的孩子自己吃饭,我却总是被她哄着,别人睡觉了,她还陪着我把饭吃完。从此以后,在她当班的时候,我总是自觉地到幼儿园。那时侯就是觉得这个老师比别的老师好,我喜欢她,要听她的话。但是,多年以后我也知道了,她是用她自己的行动在我的心里种下两个标准,就是责任和关心。
我的小学时光是玩过来的,没有忧愁,也没有沉重的学业。三年级,我们因为分校换了个新班主任。小学那时侯,换一个班主任都觉得是件了不得的大事。这个班主任年轻,漂亮,大家都在讨论这个新班主任。我当然也好奇她会是个什么样的人。那是一个没有架子的老师,和蔼可亲――我们只会用这个词来形容她。因为她从来没有因为学习而罚过我们,从来都是和我们聊天,只有这样而已,要我们懂得以理服人。
初中是我过的最快乐的三年,班主任是抓学习最紧的,也是带我们玩得最疯的。我们总是在努力取得好成绩后被带着去踢球,爬山,打篮球比赛……作奖励,那时侯的我们自由又团结,疯狂而又自制。我们总是被别的班的同学羡慕,玩的时间最长,成绩却总是最棒。后来,那个老师在我们初三下学期的时候离开了我们,去做了电台主持的工作,我们祝福她,但是同时班里像是房子一样一下子少了顶梁柱,全班的人都乱了阵脚……说真的,她是个好老师,但是,同时,她也是一个不负责的老师――在初三那么重要的时刻丢下我们,难道她都没有考虑过她的学生吗?难道她都不知道她在她学生心里的地位是没有人可以取代的吗?学生的信任,学生的依靠,学生的脊椎……人都会有自己的理想,自己的愿望,但是,要是在那么多人需要你的时候,你去选择你的愿望,那有一些后果是你永远都无法补救的。在做一些事的时候,你要考虑清楚后果。
这就是我的三个老师,曾经或者现在仍然平凡地在那三尺讲台上,用自己给学生讲述着为人处事。