感动400字作文
在全国十佳少先队员中给我印象最深的是一个聪明漂亮略有些腼腆的姑娘,一双水灵灵的大眼睛、两个浅浅的酒窝;红扑扑的脸蛋上挂着灿烂的笑容,就像一朵娇艳的向日葵一样招人喜欢。但是,她的与众不同――两只耳朵上各戴着一个助听器。原来,杨绿野是个先天患有双耳失聪。
她两岁多开始练习发音学说话,为了发一个音需靠着口型、摸喉咙感受吐字等方式,从含糊不清到清晰的发音一个字要练上百遍千遍。她就是靠着自己的坚强的毅力和斗志,攻克发音难关、学会了说话。
上学后,杨绿野更是刻苦努力,付出了常人难以想象的艰辛和汗水。课堂上,她大胆发言、大声朗读,有时她的讲话难以听懂就重复说几遍,直到大家听懂为止。就是这样一位同学靠毅力获得了新加坡少年儿童美术摄影比赛铜奖,并且多次获得全国大奖。她身残志坚刻苦学习的行为为我们树立榜样,她的坚强、自信、毅力深深地感动了我。“杨绿野”三个大字深深地印在我的心中!每当我做事准备半途而费时,她的精神就会在我的脑海中闪动,鼓励我坚持;她的毅力、坚强将在今后的日子里激励我奋发向上,取得好的成绩。