梅花作文
从前,在一个百花齐放、争奇斗艳的花园里,住着粉红色的桃花和耐寒的梅花。
桃花自出生以来就引人注意,穿着粉色的梦幻长裙,这让她引以为为傲,嘴角微微翘起,在草翠花开的季节脱颖而出。百花都很羡慕她,甚至讨好她。
而梅花呢,则是“拎寒独自开”,她开花的时候是一枝独秀,百花凋谢,没有一朵花瞧见她的美,所以大家都以为她是“不开花的花”而看不起她。
桃花得到了众花的赞美,十分骄傲自大,她认为梅花一年四季只会枯,不会开花,所以她以“百花之王”的名义向梅花发起挑战:哼!梅花,你这个一年四季只会枯的家伙,敢和本花王比耐寒吗?就明年一月吧!”“好,这可是你说的。”梅花爽快地答应了。 桃花以为自己肯定会赢。到了第二年的一月,桃花勉强地开花了,刺骨的寒风吹来,桃花的嘴唇立马就紫了,连脸色也白了,只好悄悄地合上花瓣。可梅花呢?她却在凛冽的寒风中盛开了,一阵阵香味使人心脾,把过路人迷醉了。
桃花看到如此情形,觉得自己无法胜过梅花,又不甘心输给她,只好用尽全身力气,重新在白雪一片的花里绽开。可是刹那间狂风大作、雪花飞舞,桃花终于受不了,被一阵狂风吹落了,被白雪覆盖了。
这朵逞强的桃花,在与梅花的比赛中输了……