梅花作文
梅花,一个熟悉的花名。他是在严冬季节里开放的花。每当严冬来到时,其他花都凋零了,唯有梅花独占枝头。她“昂首挺胸”,似乎一点也不怕刺骨的寒风和冰冷的冻霜。这就是梅花——一种不惧严寒的花,他给了我启示:无论在怎样恶劣的情况下,无论是怎样的艰难险阻,我们都应意志坚定,不怕困难,展现出自己坚强的一面。
梅花,一种有着谦虚品质的花。在即将告别冬天的时候,他想人们传达春天到来的喜讯;当百花齐放、争奇斗艳的春来到来时,她已悄悄隐退。她奉献了,已经心满意足了。从他身上我又明白了:做人要谦虚。不管你做了多少好事,受了多少表扬,都无需炫耀。“一朵忽先变,百花皆后春”是宋代陈亮的诗句。这诗句充分说明了只有梅花在春来之前傲然开放,其余花朵都是在盛春之季展开勃勃生机,充分表达了梅花的坚毅:迎着风雪向前。
梅花的色,艳而不娇。
梅花的香,清而淡雅。
梅花的姿,苍而清秀。
亭亭玉立的水仙、轻易出群的文竹、洁白高雅的百合,都不如那不畏严寒、谦虚博大的梅花了!
梅花的品质难道不值得我们学习吗?