梅花作文
从古至今,有多少文人赞美菊花,因为它五彩缤纷;又有多少墨客赞美荷花出淤泥而不染;而我却敬佩梅花那高尚的品质。正如大诗人王安石所写:“墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。”冬天到了,小草被大雪盖住了,进入了梦乡;杨树和柳树也只剩下了光秃秃的树枝;只有梅树挺直了腰板,与那刺骨的寒风做斗争,好像在说:“寒风,我不怕你!”虽然它生长在墙角,但它从不自卑,从远处散发出淡淡的清香,梅花令我陶醉。 春天来了,杨柳抽出了嫩嫩的小芽儿,小草探出头来,花儿也争先恐后地开放了。只有梅花只是默默地站在一旁。正如毛主席所写:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它爱丛中笑。”它这种谦虚的品格,难道不值得我们学习吗?愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花开得越精神,越秀气。它那“万花敢向雪中出,一树独先天下春”的崇高品格和坚贞气节向征我们龙的传人的精神。而它那高尚、坚强、谦虚的品格,给人以奋发的激励。我愿在梦里化做梅花,挺立在白雪皑皑的大地上。