梅花作文
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这是宋代诗人卢梅坡的诗句。这诗句隐藏的不就是赞扬梅花高洁坚毅的品质吗?所以梅也理所应当地成为了我所钟爱的花。梅花开在冬季,它只有在花谢时才会长叶子。它的叶子一开始是嫩绿的,后来越长越绿,摸起来很粗糙,却彰显着生命的魅力。梅花的花蕊是嫩黄的,长的妩媚极了,像个亭亭玉立的少女随着寒风舞蹈。梅花的花瓣在刺骨的寒风中绽放出它嫩黄的、娇弱的身躯。若把梅花比作女子,它必定会是个“巾帼英雄”啊!
北风呼啸,大雪漫天,但梅花却迎风而上,它开在一个别的花悄然凋谢的季节。凭这点,我敬佩它。无论多大的风雪、困难也阻止不了梅花发出那淡淡的清香。它的香虽比不上牡丹、金菊那样扑鼻,可也有它的特点梅花的香,是淡淡的清香,是你在遇到烦心事时可以令你兴奋的香;又好像是一缕幽香,任你的思绪肆意飞扬。风雪中的梅花是有骨气有气节的,它那坚韧不拔的精神,同样也影响了我们中国人的世界! 梅,傲霜怒放,吸引了我们的目光,成为文人墨客笔下的“骄子”。但背后却隐藏着多少历练的故事啊!梅花是克服了怎样的重重困难呢?我们又怎样能拥有梅花的品质、梅花的信念、梅花的坚持和梅花的精神呢?梅花,不仅仅是一种赏心悦目的美,对我们更是一种启迪!