可是我觉醒的迟了?为什么生活总是喜欢开这种无厘头的玩笑呢?一点也不好笑!可还是冻的红惨惨的,还笑着,并瑟缩着,冬天快到了?
我将失掉一块好的水晶石。
那是一块看起来普通不过的水晶,没有什么特别的形状,颜色也单调,不,他简直是没有颜色,因为他是澄净透明的。就是那样一块水晶,曾在我眼前闪烁着,我不觉得,黯淡着,我亦不觉得。其实那是极其干净单纯善良可爱的一块晶石。而那些奇形怪状的,颜色也缤纷的晶石,人们都围着他们转,可知道,也许那些只是加了许多伪饰的普通平常的玻璃?
为什么病入膏肓才知道去找扁鹊啊!!
为什么口渴了才知道要挖井啊!!
为什么敌人到了城墙边上了才知道铸矛造箭啊!!
不觉得太晚了吗!!
那是一块有灵性的晶石,曾就在我眼前,他闪烁着,我不觉得,他黯淡着,我亦不觉得,于是于我的混沌无知觉中渐渐远去了。
如今,他又在我眼前闪烁了,并且还黯淡着,可是我只觉得像要靠住弹簧门似的无力,我到底要怎样呢??
我还该不该有希望?希望,希望又是什么呢?
希望是甚么?是娼妓:
她对谁都蛊惑,将一切都献给;
待你牺牲了极多的宝贝——
你的青春——她就弃掉你。
我到底该怎么办??我不能祈求,我也不能沉伦,甚至不能什么都不做傻傻地等,因为等待也是一种残忍啊!
呜呼呜呼,我不愿这样,那我到底要怎样啊??
我将沉没于沉默,我将窒息,我将终于失掉一块好的晶石,连同我自己……
救……