生活作文
一个失意的人路过一座偏僻的庙,在庙里他激动地向一个老和尚诉说自己的诸多不如意。老和尚默默的听着,并不时地安慰着他。最后老和尚对这个已经平静下来的人说:“施主,老衲送你一句话吧:
‘人生不如意十有八九,得一二足矣!’”那个人若有所思地走了。
是啊!多么朴实的道理却道出了多少人的多少无奈啊!这位得道高僧一语点点破人生的真谛。所以我认为,漫漫人生路中,乐观是多么重要啊!
我听过这样一个故事。一个盛夏,两个同样口渴的人回家后,面对桌子上的半杯水,一个人怒气冲冲地喝完了水,另一个人则是高兴地喝完了水。同样的一杯水,效果却截然不同,你会选择哪个呢?这决定了你的心态,乃至一生的成败。
现代人真的应该知足常乐!随着生活的改变,每个人身上的压力虽说有所不同,但肯定的是,压力大了。经常听到才是小学生的妹妹抱怨学校家庭的作业剥夺了他们本该轻松的童年;我是一个即将中考的学生,常常被几个月以后的考试压得喘不了气。我时常在想,这个社会究竟是怎么了?好了,这个时侯不妨试着乐观起来吧!拨散层层悲观的乌云,你一定会惊奇的发现,天哪,这么美的风景,我怎么从来没发现啊?
人生就是一面镜子,如果你乐观面对人生,人生也会乐观地面对你,何乐而不为?从现在开始,就用一颗乐观真诚的心面对生活,不难,只要你肯做。
学着用璀璨的星星勾勒空荡的星空,学着用调皮的鱼儿点缀死寂的湖泊,学着用绚丽的图画镶嵌平淡的走廊。
其实人生可以是一杯咖啡,含在嘴里,它是苦的。这不取决于咖啡的本质,而在于你想不想让它甜腻。。
别忘了,给生活加点糖。