生活作文
多少次,因为嫉妒别人和自己的骄傲,使得自己落后,所以,我决定了,让嫉妒远离自己。人不能对生活失去希望,希望是生命的阳光;人更不能没有理想,理想是生命的导航。若是在暂时丧失信心时,仍然坚持自己矢志不渝的理想,那么也会重燃希望之光,理想是心灵的翅膀,是生命的导航。掌好自己手中的舵,就是掌握住了自己的命运。
我们必须正确面对自己成长中的每一次失败和每一次成功,“胜不骄、败不馁”。我们要将生命旅程中的挫折、失败看作成功的阶梯,有句歌词写得好“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。理想不等同于一次成功,更不是一次失败所能击垮的,它是人生的一种信仰,是人用决心、毅力、坚持筑成的金字塔,我们谁也不无法逃掉垒筑我们各自心目中的金字塔时所付出的汗水与眼泪、没有艰辛的付出,就不会有丰硕的回报。
每当五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起时,我们激动的心久久不能平静。我是炎黄子孙,一定不辜负前辈们的期望,把我们的祖国建设的更美好,更富强,让血染的红旗更鲜艳。桃花谢了, 还有再开之时;燕子飞走了,还有再来之时;时光流逝了,却不能挽回。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。朋友,抓住今天,你才无愧于昨天,才回自信地迎接灿烂的明天。一路长扬理想的风帆,远航的船定能到达成功的彼岸。再多的艰难险阻都将被伟大的勇气所折服,被坚定的信念所击败。坚持,坚持,再坚持,理想意味着千百次跌倒后的站起来,意味着风雨过后的彩虹,意味着眼泪、汗水后的成功。即使一百次跌倒,也要一百零一次地站起,只要努力成功的道路终在前方。