成长800字作文
一点一滴看成长
“唧唧唧…”当火红的太阳抚摸着整个大地,地球妈妈又孕育了一个新生命。我—一只小黄鹂鸟,出生了!
-------题记
欢笑里成长
林中鸟儿们的笑声惊醒了我,睁开朦胧的双眼。妈妈呢?哦,肯定是外出觅食去了吧!
这时,妈妈衔着食物飞回了家里。
“妈妈,我要吃!”“我也要吃!”……姐妹们争先恐后地向妈妈索取食物,一条条美味的小虫在嘴里蠕动,一口吞下去,嗯,太好吃了!
早饭之后,兄弟姐妹们便聚在一起,围成一个大圆圈。
“你拍一,我拍一……”
“你拍二,我拍二……”
大家高高兴兴地做起了游戏。
“哈哈,你输了!”
“呵呵,我又赢了!”
……
笑声变成一串串美妙的音符,飞到树上,田间,马路上,久久地在山谷间回荡……
磨难里厉进
日历一页一页地撕着,我和姐妹们快乐地长大。
有一天,妈妈很早就到森林里觅食去了,可是直到天黑,也没有看见妈妈回来……
我们知道,妈妈可能再也回不来了。妈妈,不要丢下我们!你快回来呀!你快回来呀!
山谷间久久没有传来妈妈那熟悉又有些温暖的回音。
我们陷入了深深地悲痛和恐慌之中,好像世界末日就要来临一样。
又是一个阳光明媚的早晨,好心的邻居喜鹊大嫂给我们送来了早餐,她告诉我们说,我们必须要尽快离开这里,因为寒冷的冬天就要来到了。可是我还不会飞,怎么办呢?
我永远记得那一天,傍晚的时候,我和姐妹们正收拾床铺准备睡觉。突然,我有了一种不祥的预感,闻到了死亡的气息。正在这时,屋外一条大头蛇正在向我们的家步步逼近,它把身子盘在树干上,将毒牙无情地伸向了我们。
“妈妈,救救我们!”“救救我们!”“快救救我们吧!”……姐妹们无助的求救声响彻云霄。
看着兄弟姐妹们一个个被残忍地吃掉,我不敢多想,拉起五妹纵身跃下了悬崖。突然,一双稚嫩的翅膀在空中努力地扇动,将垂直下降的身体突然拉了上来。
“啊,我竟然能飞了!哈哈!妈妈,我能飞了!妈妈,我能飞了!”
我看了看同样第一次在蓝天下飞翔的五妹,她一脸忧伤,我轻轻地说道:“走,五妹,我们去找吃的。”
“好,姐姐,可是我好想其它的姐妹们呀!”
“没事……”我嗓子有些哽咽,不知道该怎样对五妹说,“我们可要快乐、幸福地活下去,妈妈正在山那边看着我们呢!”
我拉起手五妹的手,飞向那湛蓝的天空,在我们飞过的地方,形成了一座美丽的彩虹桥。
你知道吗,沿着这座桥一直走,可以到妈妈那儿去哦!