今年寒假,我又多了一个弟弟。他大前天晚上刚从我阿姨的肚子里出来。这不,他刚出生,我和妈妈就赶着去医院看他了。
他长得十分惹人喜爱,皮肤不白,黄黄的皮肤里透着一丝丝黝黑,显得他格外的健康,头发虽然稀稀疏疏的,但是每一根头发都是浓浓的黑色,像是被染过似的,一双带着稚气的、长长的眼睫毛把炯炯有神的大眼睛装饰得更加漂亮了,就像两颗晶莹剔透的水晶葡萄。眉毛浓浓的,粗粗的,眼睛水汪汪的,炯炯有神,虽然他才只出生几天,但他的双眼皮却挺明显的,嘴巴总是微微撅起,都可以挂一小壶油了。
不知他什么时候把嗓子哭哑了,哭起来的声音很沙哑,“嘎嘎嘎”地像鸭子在叫唤,虽然他的嗓子哭哑了,可是他还是扯着嗓子哇哇大哭,像是在诉说自己对这个世界的不满。看他哭的嗓子都哑了,大家都不禁对他产生了怜悯,给他喝水,用小勺子喂给他喝,可是他却不喜欢着无色、无味的纯净水,把水全都吐了出来,把衣服都弄湿了。哦,原来他不喜欢喝水呀!为了让弟弟喝水,我们可是煞费苦心,忽然,我们想出了一个妙计,在水里放一点葡萄糖,这样水的味道就是甜甜的,不像刚才那样没有味道,大家都为这条精囊妙计拍手叫好。我们在温水中放了适量的葡萄糖,再把它搅拌均匀,再给弟弟喝,这次弟弟没有把水再吐出来,反而还要喝,喝完了,他就惬意地躺在小床上呼呼大睡。
这就是我的弟弟——一个不爱喝水的、爱吃甜食的弟弟。