生命400字作文
有人说生命是短暂的,可我并不这么认为,我想:只要你努力,尽力去做有意义的事情,就证明你的人生很美。其实,也无所谓它的长短。梅花,它单薄的花瓣,淡淡的色调,很平常。在寒冷的冬天里,梅花要抗击严寒。这种生存,就好像共产党和日本兵在对战,北风在狞笑声中逼着梅花凋谢,而梅花却傲然挺立,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。梅花不会去与其它花争鲜斗艳,但是它不会向黑暗低头,只是不怕千难万险,经过它的不断努力,最终,它开放了。这种花,在我眼里,它就绽放出最美了。尽管它是单薄的花瓣,淡淡的色调……人也一样,有这样一对孪生兄弟,共同遭遇火灾,当抢救出来时,发现他们同时被毁容。
哥哥怕被别人耻笑,怕人们说三道四,服下五十片安眠药,离开了人世,而弟弟却什么都不怕,勇往直前,不怕被人讽刺,更不怕被人嘲笑,努力的生活,最后让人意想不到的是,他还帮助了与他同样残疾的小朋友。在这个故事中弟弟努力了,不仅他个人生活的很好,被他帮助的小朋友也很好的生活,我要说,他的人生绽放出了最美。尽管他曾经被毁过容。有句话叫,“岁月不待人”,也就是说每个人的生命长度都是无法衡量的,更是自己不能掌握的,但是我们可以拓展生命的宽度,努力让有限的生命之花绽放到最美!