我的朋友作文例文
一天,我在路上遇到一只小狗。它全身脏兮兮的,走路的时候一瘸一拐。在不远处,有一个专门捉老鼠的老鼠夹,我想:它一定是被老鼠夹给夹伤了。小狗可怜巴巴地看着我,好像在对我说:“行行好,把我带回家吧!”我把小狗带回家,给它洗了个热水澡,再帮它用纱布包扎好伤口,小狗立刻变得焕然一新。
没过几天,小狗的伤好了,我给小狗取了个名字叫“托托”。当我放学回家的时候,托托就会叼着拖鞋跑过来迎接我。有时候我在吃饭,托托会在我旁边转来转去,当我把骨头扔到地上时,托托就会一小块一小块地吃起来。有时我会带着托托去公园里散步,我把飞盘飞出去时,托托会飞快地跑过去跳起来接住,再跑回来给我,我们经常玩这个游戏。我真是太喜欢我的托托了,它永远是我的好朋友。