今天下午一放学,我就赶紧做完作业,去厨房转了一圈,我想:妈妈每天干活那么辛苦!我们也要学会照顾妈妈今天正好妈妈上早班,我要亲手做一道菜,然后,我就走到厨房,去做妈妈喜欢吃的“辣拌海带丝”,好吧!就做这个。 我拿起菜谱,看着道菜怎么做?
可是,我找了半天,就是找不到这道菜,我一急,把菜谱扔在一边,心想:管它呢?不管三七二十一,把醋、油、盐,一起往锅倒,,开上小火,盖上锅盖,妈妈的焖着,过了一会儿,我捞起海带丝一尝,妈呀!什么味道,又苦又涩,又咸又酸,还有股说不出的怪味。 正在这时候,妈妈回来了,闻到了焦味,马上来到厨房,尝了一口我做的“辣半海带丝”,顿时,明白了一切。他语重心长的对我说:“干什么事都要掌握诀窍,瞎碰乱撞是不行的。”听了妈妈的话,我惭愧的点了点头。 从这件起里我知道了:不论做什么事,都不能瞎碰乱撞。