学会感恩400字作文
从婴儿的“哇哇”坠地到我现在的健康成长,你们花去了多少的心血与汗水,也给了我无穷的、温暖的爱。如果我是一只在大海中漂泊的小船,你们就是那舵手,指引我前进的方向。今天,借此机会,来表达我对你们的感恩之情。
爱,也许是冬天那一件厚厚的棉衣;也许是生病时的一句问候……爱有很多种,但是都能感化人心,都能使人温暖。
你们还记得吗?那是2006年的秋天,我刚步入小学。你们教导我取得好成绩后不能骄傲,要继续努力;要与同学好好相处。但是我没有履行,考试不细心没有考好。你们没有骂我,而是细心地给我讲人生的道理。后来,我才渐渐明白你们的用意。于是,我开始好好学习,奋发向上,取得了较好的成绩。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”爱让这个世界不停旋转。你们的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经你们的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此之间的敬重。
爸爸妈妈,因为有了你们的爱,我这朵含苞欲放的花朵才能绽放出自己的美丽。在今后的生活中,我一定会尽最大的努力,做最好的自己。也会用自己的实际行动来报答你们的养育之恩。谢谢你们!