成长200字作文
还深刻地记得一年级刚加入少先队员的那一天,六年级的哥哥姐姐们为我们戴上了鲜艳的红领巾,那一刻我感到无比幸福,因为以前我每次看见大哥哥大姐姐们胸前飘扬着鲜艳的红领巾时,心里就无比羡慕。
老师告诉我们,红领巾是国旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染成的,他承载了中华民族的优秀品质,只有加入少先队员才能戴上这鲜艳的红领巾。
自从戴上这鲜艳的红领巾后,快三年了,红领巾像一个朋友,每天陪伴着我。在我上课不认真听讲的时候,红领巾好像在对我说:“李嘉楠,一定要认真听讲哦!”在我撒谎的时候,红领巾好像在对我说:“诚实是可贵的。”在我骄傲的时候,红领巾好像对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在我失败的时候,红领巾好像对我说:“失败是成功之母。”
红领巾伴随着我一起成长,一起进步。我爱红领巾,也爱少先队员这个光荣称号。