童年趣事800字作文
童年像五彩缤纷的贝壳,童年像五颜六色的花朵。我相信,没个人的童年都有很多值得回忆的趣事。
我童年中很有趣的一件事是和我的哥哥一起打牌。哥哥比我大五岁,本来是不屑和我这个毛丫头一起打牌的,可他被我缠住了,不打也没有办法,哈!谁叫我是家里最受宠爱的一个呢?
可是,唉,真倒霉呀,呜呜,我已经连输了几盘了,哥哥轻蔑的说:“小书(输)记,练好了再来和我来玩吧!”说完就丢了牌,吹着口哨大摇大摆地走了。我打不赢牌本来就已经气得七窍生烟,一看他这个得意劲更是气炸了肚皮。眼珠一转,心生一计!我立刻假装放声大哭,一边哭一边在地上打滚。奶奶听到哭声赶来,知道了原因后,把哥哥叫来,揪着他的耳朵说:"好好陪妹妹玩!"哥哥咧着嘴只好陪我接着玩。只是很奇怪,这下我没有输一次了,直赢得我眉开眼笑。
我赢过瘾了后,哥哥说:“瑛子,你赢了,好棒,不来了吧?”我得意的学着他刚才的语调说:“大书(输)记,练好了再来和我玩吧!”"那是,那是!"哥哥连连点头说,“不过,你刚才打滚的样子很好看,再打几个给我看看好不好啊?”“可以呀。”我一时高兴的过了头,倒地一连打了好几个滚,哥哥一边拍手一边叫好。我们正玩的高兴,突然一声惊雷:“脏鬼,我打死你们!”原来不知什么时候,奶奶已经拿着扫帚跑来来了,哥哥抱着头赶紧跑。我也怕打,急急忙忙地连滚带爬慌忙跑了。
还有一次,我和哥哥去后山打板栗,哥哥爬到树上用棍子打,我就在地上捡,板栗的刺很扎人,哥哥在树上艰难的把板栗球打下来,我就在地上捡,哥哥衣服被树枝挂烂了,我的的手被划破了皮,终于捡了满满一盒子板栗,我们开始分了。我把板栗分成不等的两份,然后自己“理所当然”地拿了一份多的。
哥哥咳嗽了一声说:“要是我小的话我就要学孔融”,他清了清嗓子学着小孩子的声调说:“哥哥,这个梨最大,你吃大的,我最小,我吃小的。"他又叹了一口气说:"孔融真乖呀,真棒呀!”我听了他的话,犹豫了一下,走到哥哥的面前,给了他一个板栗,“嗯,好棒,有一点像孔融,不过要是还给一点就更像了。”哥哥闭着眼说。我又犹豫了一下,又拿了两个板栗给他。哥哥呵呵的笑了,我也笑了、、、、、、
喔,一想起童年的那些事,我就禁不住偷笑,那逝去的镀金的岁月呵,时常在我的梦里。