童年趣事800字作文
每个人都有自己的童年当然也包括我。我们的童年是快乐的,是天真无邪的。
在我的童年里有许许多多的有趣事,这些趣事组成了《童年专集》它让我不尽的回味。 在我的童年里有一个长伴我的朋友,她就是龙雪丹阳。我俩有一天看了一个电视。电视里演:有一对朋友划破手指滴在碗里然后再喝下去,这样他们就是生死之交。我和龙看了也拥有这个念头。
于是我俩商量好了,也像电视里一样准备一个碗,然后再倒上温开水。准备就绪就差我俩割手指了,惊险的一刻到了我和她都不敢割,但由于决心强大我们还是鼓起勇气划下了手指,可它就没出血,只看到好几层皮之间裂开了一条缝。~悲惨呀! 割了好几下就是见不到血,从小怕痛的我想要放弃,看到龙那认真的态度我还是坚持着。我左割一下右割一下还是失败(或许我怕痛没有用劲割它)渐渐的我已经快要坚持不下去了。因为又痛又见不到血。
我准备开口时龙的手指已经破了,她赶快将手放到碗上,滴了滴血,瞬间白开水变成了红开水。这下她那艰巨的任务完成了,她把眼睛注视着我,分明是想让我继续,她见我没动手就有点生气了。我看事情不是想放弃就能放弃的了。于是我闭上了眼,狠狠的一划,流血了,我赶紧将手又放到碗上面滴了血,只见水更红了。我想喝下去会不会四死,想着想着我感觉手好痛而且是钻心的疼,龙也和我一样。我俩就去买窗口贴粘上。回到家我们又坐到这碗水旁边看着。
我说:“我们快喝吧” 龙说:“恩,这是我们‘生死之交’之水” 我又自豪的说:“只要我们喝了它,就是谁也拆不散的朋友” 说完我俩闭上眼睛的把它喝了。 “ 友谊之水!!!!”
从此以后我们两个不管闹多大个矛盾,只要一把中指伸出来,把怒气化为“友谊之水”将它喝下去。 现在我已经告别了童年,每当想起这件事我就会傻笑。因为我长大了明白了“生死之交”并不是通过一件事情就能断定的,而是彼此之间最深最重的友情来决定的。 呵呵,我的童年真有趣,好一个天真烂漫!