在我老家的冬天里,要数下雪的时候最好玩了,片片的鹅毛大雪,不一会就把大地、房屋变成了银白的童话世界,我和几个小伙伴不顾大雪还在不停的下,就冲到外面开始堆雪人了,我们先把雪揉成一个球,然后就把这个球放在地上滚了起来,越滚越大,终于滚成了一个有大又圆的雪球,堆完了一个大雪球之后,又堆了一个小雪球,我们用大雪球做学人的身体,用小雪球做雪人的头,接着,我们就开始做他的眼睛和鼻子了,我们找来一个红尖椒充当他的鼻子,又用两颗黑扣子当他的眼睛,又那来一个红色的小塑料桶当做帽子给雪人戴在头上,这样一个十分可爱又好玩的雪人就做完了。
雪人已经做好了,我们就开始打学仗了,我已经是一名久经“雪”仗的的老将了,我十分熟练地从地上迅速地把雪揉成一个雪球,朝一个小伙伴的脖子上扔去,啪的一声击中了目标,只见他连忙拍了拍他自己的脖子,将他手里的雪团向我扔来,进行反攻,这时,还哈哈大笑的我立即向后一闪,躲过这枚“炮弹”,“哎呀”正当我幸灾乐祸的时候,我的脖子好像被什么东西打了一下使得,我一抹原来是雪,我回头一看原来是另一个小伙伴袭击了我,正在我们玩的起劲的时候,表哥从屋里跑了过来,他对我们说:“像你们这样玩没意思,我建议你们分成两队,像真正的解放军一样,”我们一听齐声说:“好啊!”于是,在表哥的带领下分成了敌我双方,我被分到表哥那一队,我们的领队带我们选好了阵地,分好了工,一声令下,敌我双方就就展开了激烈的战斗,我队的炮弹手由打的最准的吴军平来担任,只见双方的炮弹一枚接着一枚投到敌军的阵营里,有的伙伴还临阵脱逃了,最后在相当激烈的长痘中,我队终于大获全胜,我们十分的高兴。
在一阵欢笑声中,这场有趣的游戏结束了,游戏虽然结束了,但是我和伙伴们的兴致还是很高,这次游戏是我懂得了一个道理:做什么事情必须要大家很好的合作,才能把这件事做好。