童年趣事800字作文
春天来了,万物复苏当然也少不了天空上的风筝。说起风筝我会告诉你桩事。
在一个星期天的傍晚,我去放风筝了。一开始我怎么也放不起来,后来功夫不负有心人—我的风筝飞了起来。我把风筝放得很高很高没有掉下来。别人的呢?接二连三的掉下来。如果他们的飞了上去也会被我的风筝撞下来。这时,一个飞机形的风筝飞速向我的风筝撞来,我一拉绳,风筝飞了上去,我又一松绳,我的风筝把那风筝压了下去。没想到那位也是个高手,不慌不忙的拉了几下绳子,风筝飞了上去。巧合的是那个风筝撞到了我的风筝,更巧合的是,我的风筝转了一圈后又飞了上去撞到了他的风筝。只见一个小棍从他的风筝上掉了下来,随后他的风筝犹如箭一般的冲向地面。我得意地说:“想把我撞下去,在练十年吧!”说着又去挑战别人了。不一会儿一个个风筝落了下来,只有我的在天空中遨游。他们都收好了线准备又一次挑战我。他们都放起了风筝,这是我们几乎同时看到东边的天空有些不对劲。我们便飞快的收线,他们很快的收完线回家了。可我由于我把线全都放完了,收了好半天也没收完。那阵怪风袭卷着黄沙向我逼近,近了,更近了,还有100米,50米,10米,来了!刹时间天昏地暗,我赶紧一闭眼,一捂嘴,戴上帽子,背向怪风,收起了线。可是由于风太大了,我收的很慢很费劲。渐渐地,不只是我没了力气,还是风又太大了的原因,我感到越来越难收了,风筝被狂风吹得一上一下。狂风怒吼着像要把整个世界吹飞了似的。我艰难的收着线。风筝很近了但风筝还是不下来,他左摇右摆,调皮的沙子还钻进了我的眼睛。我怒了,将绳子绕在小树上,举起一块土块像风筝砸去。呼,终于下来了,小样儿和我斗?
童年的趣事像彩虹一样多彩,似百花一样缤纷。