童年趣事800字作文
童年的生活,像一条小河,欢快地从我身边流过。那些发生过的趣事。就像一条条金色的小鱼在我的脑海中游来游去。
一幕幕、一件件至今回忆起来依然是那么的清晰,那么有趣。无知也好,可笑也罢;甚至荒唐也好,惊险也罢。这些都在童年时发生过。那一个个镜头回放起来,都是那么纯真美好,多姿多彩。记得我六岁那年,家住在海边,那金色的沙滩和湛蓝的大海,常常把我引到了海滩上。或是沙子堆城堡;或是捡贝壳;或是光着屁股跳到海水里,无所顾忌地玩儿水,来几个狗刨,呛几口海水,打水仗,踏浪花。在海水里泡冷了,会躺在柔软的沙滩上,眯着眼看天上的浮云飘过,看海鸥在空中盘旋,柔和的阳光照在身上,暖暖的。常常忘记回家的时间,直到妈妈叫我,才感觉到肚子“咕咕”叫了。有一次玩累了,竟然在沙滩上睡着了,着凉发高烧,在医院住了好几天。
但直到现在,也难舍对大海的依恋,难舍海滩。最痛苦的一件事是发生在我七岁那年。我家有一个好邻居,非常和善,叫什么已经想不起来了。他们家有一个非常大的院子,我经常跑过去玩。有一回,我发现他们家的鸡窝里一堆鸡蛋正在变成一只只小鸡,我好奇地跑过去抓它们,没想到鸡窝附近有一只马蜂在"站岗",尽职尽责,狠狠地亲了我一口,胳膊立刻鼓起一个大包,火辣辣的疼,我“哇哇”哭着逃回了家。妈妈对我说,这是因为我欺负小鸡,马蜂来教训我了。从那之后,我再也不敢打小鸡的注意了。至今我都非常喜欢小动物,爱护它们。还记得小时候粘知了的趣事。八岁那年,在炎热的夏日,骄阳似火,树上的知了却不知疲倦地自吹自擂:“知了——知了——”。顶着火热的太阳,我追随着妈妈的身影,在树林里跑来跑去。出师不利,我一只也没有粘到,在树上高歌的小精灵们,好像有先知先觉,我的竹竿刚举起,它就飞跑了。只见妈妈悄悄地走到树下,轻轻地举起竹竿,猛地一抖,粘胶就准确地粘到了蝉翼上,任他怎样挣扎也难逃脱了。
妈妈告诉我,粘知了要仔细观察,悄悄地靠近,手要稳,莫慌张,迅速粘上去。做任何事情都要用心。牢记妈妈的话,战果累累。当太阳落下树梢的时候,我拿的小袋子已经鼓鼓的了。小小的袋子成了百蝉齐鸣的音乐剧场。这合唱也是它们的绝唱了,回到家中,我享受了一顿美味的炸知了。现在我粗心的毛病改了很多,得益于童年的粘知了。
时间的白马驮着童年的回忆飞奔而逝,但那些童真童趣确如爬山虎的脚绕满心房,道不尽,忆不完。我的童年是多姿多彩的;我的童年是纯真快乐的。