老师你辛苦了,我向你诉诉我的心里话吧!
记得我刚上小学时,还是个什么都不懂的小孩。是你教我学知识。你像辛勤的园丁,把我们这些小树苗培养成枝繁叶茂的大树。
我还记得,有一次测验,我看着试卷觉得很简单,就“刷刷刷”地写了起来。可是,最后一题,我却怎么也想不出来。我急得抓耳挠腮,汗流满面,我怎能不焦急呢?我向来测验都是100分的,上学期的期末考试全班唯有我一个是满分,老师同学都夸我聪明。想到这里我灵机一动,想到了这就是书本上的一道例题,就乱写一通,心里七上八下的,不敢确定。结果只得了95分,过后老师你轻声细语,语重心长地为我讲解,还说:“考试的成绩不是马马虎虎就可以得高分的,还是要平常慢慢地不一天一天的知识累积才行。”听了老师的话我知道错了,决心改正。从此以后,我就养成了上课好好学习,积极举手回答老师提出的问题,成绩不断向上,老师的脸上也露出了满意的笑容。
老师我觉得你像我的妈妈,处处关心着我,我觉得你像我的爸爸时时刻刻教导我,你那慈祥的笑脸永远印在我的脑海里,你的谆谆教诲我永远铭刻在心。