老师我想对你说作文
老师,我想跟您谈一件事,这件事已经藏在我心头好几年了,我觉得自己好委屈。
老师,您还记得三年级的语文课吗?您在讲台上上课时,您问我们:“你们都有父母吧!”“我没有妈妈。”这时,坐在我身后的小玲轻声嘀咕了一句。可就是这一声嘀咕,引来了我的“杀身之祸”。坐在我旁边的小明和小玲旁边的小奕天生爱管闲事,幸灾乐祸。下课后议论着小玲的话,结果被您听见了,您把小明和小奕拉到身旁,给“训”了一顿,他们答应您不会再说了。可到了下午的晚托班,他俩又在议论纷纷了:“可能是难产吧!还是离婚?还可能是……”我听了不禁有些生气,只见小玲的脸涨的通红。我只是“路见不平,拔刀相助”。对他俩说:“你们可别太过分了!”可正在“打抱不平”的我被您以为是在讲闲话。您用犀利的目光看着我,我赶忙辩解道:“小明和小奕说小玲的妈妈……”“他们答应过我不会再说的,”您不信我,竟还相信这两个“没有诚信”的人,“我看倒像是你在说小玲!”“我……我没有!”“口说无凭,谁信呀?给我上来站着!”听了这些冷言冷语,我真不知该怎样辩解,再加上“师命难违”,我也只好乖乖地上去站着了。
老师,您可知道。是小明和小奕不守信用,我只是不希望小玲伤心。没想到,结果是那样“惨不忍睹”。当您怀疑是我在议论小高的话时,我的心都碎了。老师,当时我是多么恨您,我觉得您是那么不公道,同时我也觉得自己是那么委屈。当天夜晚,我还流下了许多委屈的泪水。
老师,多年来的教育之恩我永生难忘,但您也要尊重、理解学生的心呀!老师,我想对你说:“请您学会信任孩子!”