老师我想对你说作文
千言万语哽咽在心头,拙笔描绘不出那份最真挚的感激之语。 ——题记 欲说竟无语凝噎,从未想过伶牙俐齿的我,会有想说不敢说的时刻。 老师,我想对你说“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,是您教会了我心怀天下的心胸;老师,我想对你说“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,是您教会了我沿途看旖旎 yǐ nǐ 的风景;老师,我想对你说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是您教会了我要有无私奉献的大爱精神。
老师是没有姓氏的,您只有一个名字叫“奉献”,再多的苦累,你一笑而过;再多的伤痛,你安然置之。 “假如我是一只鸟,我也要用嘶哑的喉咙歌唱”,老师,这也是您用生命去歌唱的形象。您的感冒,难受得使我的心都在微微疼痛,我多想化作滴滴甘露,去润湿您那嘶哑的喉咙 。
老师,您是墨子——兼爱;您是庄子——清净。扒开严肃,拨开知性,便是您的七彩琉璃心,那心啊,是母亲般对孩子的千般情,万般爱。 “零落成泥碾作尘,只有香如故”,你的味道犹如母亲身上的暗香 ,母亲哺育了身体,而您却喂养了我们的灵魂,青春期的躁动与不安是那么的让我敏感脆弱,是您用爱俺服了这颗弱小而易碎的心。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,天下没有不散的筵席,面对初三的离别,让我学会用微笑来掩饰这抹痛楚吧,让我把最真诚的祝福送给您,送给你们,我最亲爱的老师! 。