秋天的怀念作文
在老家的秋天,这时候有些叶子已经发黄了,有些已经有点淡淡的红色。一阵清风吹来,树上的黄叶纷纷落下,有的像顽皮的小男孩转着圈地往下掉,有的像文静的少女,轻轻的飘下来。于是我蹲下来观察这些落叶,突然有一片像风筝的小叶子,飞呀,飞呀,慢慢的落在地上。
我俯身捡起那片叶子,这叶子让我感到了秋天的感觉。这片叶子已经发黄,还带着一些小斑点,迎着光能清楚的看到他的叶脉,放到手心里就看不到。叶长大约有3厘米左右,宽有2厘米左右。我还捡了几片叶子,他们共同的特点是叶子黄了,绿色少了,这样它们才落到地上。
这些树叶好像在告诉我:秋天到了,天转了凉要丰收了。它好像在为我们讲述着他的故事:春天我还是一个嫩芽,夏天慢我慢长大。我的一生经过了温暖的春天,我经过了烈日炎炎的夏天,我又进入了秋高气爽的秋天。我慢慢的老了,发黄了,该落叶归根了。
秋天好美呀!