我想对老师说作文
老师,我想对您说同学们,你们知道“老师”和“春蚕”这两个词的意思吗?有人说:老师不就是教我们知识的,春蚕不就是为我们吐丝的吗?但是你真的理解它们吗?在我认为,老师就是春蚕,春蚕就是老师。
唐代诗人李商隐的诗句写的好啊,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师也同样是这样,他们把自己的青春,自己的年华都无私的奉献给了我们。老师您就是蜡烛,为了能照亮别人,不惜燃烧自己。您把知识毫无保留的给了我们。您教导我们,告诉我们做人的道理。老师你就是园丁,培育桃李开遍天涯海角。您精心的灌溉着我们,把一个个顽皮的孩童培育成一位位国家栋梁,把一株株弱小的树苗浇灌成参天大树。老师,您对我们的爱是无法用语言来描述的,此刻,我想对您说:“老师,您辛苦了,老师,我爱你!随着时间的离去,岁月的流逝,老师在一天天变老,我们也在一天天长大,皱纹忆爬上了老师的额头,岁月已染白了他的鬓角。然而无论怎样,老师依旧是守候在他的岗位上。
彭老师是我的数学老师,他知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。彭老师对我们很负责,每次上课,一些些道理便会从他的口中哗哗地流个不停,每一句话都蕴含着深刻的道理,每一句话都会引领着我走向成功的道路。当同学有困难时,他总会第一时间出现,无论有多么忙,他都会抽出时间来。彭老师对我们的爱如大海一样宽阔,像天空一样无边无际。在天底下,每一位老师都是这样,他们总是耐心的教育着我们。我希望同学们能记住这一句话:爱学生是一位合格老师的底线,无论我们成绩的好与坏,老师都是爱我们的,所以我们要好好学习,努力奋斗,将来才能回报老师对我们的爱。最后,老师我想对您说:您就是火种,点燃了学生的心灵之火,您就是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。用爱播种春天,播种理想,播种力量……您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!