我想对老师说作文
老师,是辛勤的园丁,浇灌我们这些祖国的花朵。如果说我们是小船,那老师就是帆,带我们到达成功的彼岸;如果说我们是风筝,那老师就是风,把我们带到更高更远的天空,把我们领向成功;如果说我们是小草,那老师就是沃土,哺育我们,培养我们;如果说我们是铅笔,那老师就是橡皮,及时提醒我们改正错误;如果······
今天是个很好的晴天,天上漂浮着几朵洁白的云朵。我望着云儿,思绪被拉回到了四年级时——
那天也是一个晴天,我们正在教室中玩耍,可是不知是哪个捣蛋鬼把上课铃关了,我们没有听到铃声,继续玩我们的,可是教室里突然安静了下来,我们下意识的张望了一下,原来老师正站在教室门口呢!我们吓得赶紧跑回座位坐好,郎老师脸绷得紧紧地,神情严肃,
我们谁也不敢正视她的脸,“你们还玩啊!也不知道你们考了几分,看看你们的成绩,下滑了多少!”郎老师吼了一句,我们听了都吓了一跳,郎老师一向很慈祥可今天怎么却这么凶,试卷传下来了,我捂着眼睛只露出一点点缝隙看,啊!94。5分不算太差嘛!可是我再看看错的题目,呀,都是不应该错的!我气得捶胸跺足,可是又能怪谁呢?还不是我自己。老师讲评了这张试卷,我们都认真的听了并改正了。
下课了,我心中突然冒出来一个疑问:考试是昨天考的,可是试卷怎么这么快就批好了呢?平常不是要隔两三天吗,而且老师没有叫我们一起批改呀!我越想越不对。第二天,老师没来,我猜老师会不会生病了,可是我一想有不对,老师昨天不是还好好的吗?今天怎么会生病呢!可后来一回家,老妈跟我说,老师胃出血,来不了了,很严重,得住院呢,我一听吓了一跳,“怎么可能呢,昨天不是还好好的么,今天怎么就……”“昨天你们老师带病批完了试卷,因为她怕她住院后没人批改!”老师多么认真多么负责,当我把消息告诉同学时,他们也都十分焦急。星期天,我和妈妈去看望了老师,老师坐在床上,脸色因生病透出一丝虚弱,变得十分苍白,我去看她时,她正在备课,我看见了,眼眶不禁湿润了,老师招呼我坐下,问我有没有找到自己考不好的原因。啊,老师在生病时还不忘问候一下学习,这样的老师哪儿有呢?
回到家,我躺在床上想:老师生病了,不请假,不休息,仍然来教我们,我们还惹老师生气,有我们这样的学生吗?我们真对不起老师!老师您累了,就休息一下吧,不要再为了我们的一点小事而操劳了!
“嘿,吴李缘!”“啊?”“你怎么在发呆啊!我们去玩吧!”“哦。”在同学的叫喊下,我回过神来,回忆起刚才的事,我想对老师说,老师谢谢您!