2014年即将到来,我们大家心里无比激动,因为这一年一到,我们期盼已久的青奥会也随之而来。
作为一名东道主,从现在开始我们就要保护好、爱护好南京这个大家庭。怎么做呢?
我觉得首先应从文明礼仪开始做起。良好的行为素养关系到一个城市的文明环境程度。对此,我们小学生要从一点一滴做起,支持青奥会。1。不乱丢纸屑、杂物等垃圾。2。公共场合不大声喧哗、嬉戏吵闹。3。不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏应用手或纸巾捂住鼻口。4。遵守交通规则,不闯红灯。5。有礼貌地对公共场合吸烟的大人们提醒禁烟。6。乘坐公交车时应文明礼让。身后有老人或抱孩子的人,应主动让他们先上车;给有需要的人让座。
另外,城市的空气质量好坏很大程度上跟汽车的尾气排放有着直接的关系。所以我们出行时尽量不让爸爸、妈妈开车,应多坐公共汽车、地铁、自行车或步行。希望通过我们的努力,南京的空气更清新,天空会更蓝。
作为一名小学生,我觉得学好英语对青奥会帮助也会很大,把我学到的知识在青奥会上派上用场,那会是多么令人骄傲和自豪的事情啊。
我们每个人从我做起,从现在做起,养成良好的文明行为习惯,相信南京这个承载着厚重历史的古都一定在运动员们的心目中留下美好的记忆。