猫的作文
猫妈妈生了一只小猫,取名叫小强。就是希望小强很强壮。从此,猫爸爸每天忙的不可开交,每天不但要捉老鼠,还要干家务活。不知道为什么,小强经常生病,猫爸爸说:“应该让小强出去运动身体才会好。”猫妈妈大声骂道:“孩子这么瘦,你叫他运动,你想累死他呀?现在营养最重要,你快给孩子弄些营养品来。”“其实重要不在于营养,而在于运。不运动根本就捉不了老鼠。”猫妈妈什么也不听,只会叫猫爸爸捉老鼠。
从此,小强每天吃了睡,睡了吃。没过一个月,小强成了个小胖墩。妈妈非常高兴。可是,有一天,猫妈妈生病了,猫爸爸又不在家,于是,猫妈妈叫小强去捉老鼠,小强想:总于可以大显身手了。小强在老鼠洞旁等了半天,才出来一只小老鼠。小强一跳,因为它四肢无力,所以没捉道,还被老鼠咬了,小强大叫道:“救命。”正好猫爸爸回来,看见小强被咬,把小老鼠咬死。爸爸对小强说:“小强,爸爸妈妈给你金山银山你也会吃空,只有学会真本领才会丰衣足食。”小强答应了从此,小强天天起早贪黑,和爸爸一起运动,几天后,小强瘦多了,身体也强多了。
几天后,小强又在老鼠洞旁等老鼠出来,一只小老鼠想在来欺负小强,小强一下把小老鼠捉住了。当小强把老鼠放在猫妈妈面前,猫妈妈脸红了,它不好意思地说:“他爸,对不起,我以前只知道给孩子加营养,原来运动才最重要。”猫妈妈又对小强说:“孩子,以后和爸爸一起锻炼。”此后,小强天天运动,没过多久,小强真的成“小强”了。