猫的作文
小猫咪菲菲是小狐狸聪聪的好朋友。但是,小狐狸聪聪不是小猫咪咪的真朋友。菲菲很谦虚、善良:聪聪却很骄傲、贪心。聪聪很羡慕菲菲,因为菲菲是一个饭店的经理。聪聪一直有一个想法:冒充菲菲去当经理。
有一天,聪聪来到那个饭店中,摇身一变,变成了菲菲的模样,大摇大摆地走进了饭店。饭店里的人顷刻都惊呆了。怎么会出现两个一摸一样的菲菲呢?聪聪冲菲菲说:“你是谁?怎么冒充我?”“我才是这里真正的经理!”真菲菲喊道。这下谁也分不清谁是真经理了。
大家叫来了马教授。马教授分来分去,也分不出来。大家又叫来了熊法官,熊法官还是分不出来。假菲菲正得意着呢!大家都急了,怎么办?这时候真菲菲的妈妈来了,它说:“我的孩子耳朵上有一道疤痕”。可仔细一看,他们耳朵上都有疤痕。猫妈妈,又想了想,想出了一个好主意。它拿出了三只鸡翅说:“你们饿了吧,先吃点东西,”假菲菲猛一下抢了两只鸡翅狼吞虎咽地吃起来。真菲菲却把那一只鸡翅让给了妈妈。妈妈接过鸡翅,一下子抱住了真菲菲。“我分出来了,你才是我的孩子。”
大家都夸猫妈妈真聪明,菲菲和妈妈都笑了。假菲菲愣了好一会,才明白自己上当了,马上变回了原来的模样,灰溜溜地逃走了。