猫的作文
一天早晨,猫妈妈带着她的宝贝孩子小猫出门了,因为她想让自己的孩子到外边的世界走走,长点见识。
猫妈妈和孩子们事先约定几天后家里见。猫妈妈一共有三个孩子,老大叫花花,老二叫玲玲,老三叫小小,由于老三不懂事,猫妈妈不让她出门。
花花没走多久,就遇到一个十分饥饿的大灰狼。大灰狼看到有食物,正要扑上去。小猫立刻大叫一声:“慢!”大灰狼停下来问:“怎么了?”“我刚才路过树林时,看到一个人,把一些大鱼大肉藏到了那里。”大灰狼一听,起了贪心,说:“你能告诉我在哪个位置吗?”花花说,你进去就可以看到一个小池,小池旁有块大石头,大石头旁有一个被干草盖着的坑,你只要跳进去就可以找到一个有盖子的盆,打开就可以了。”大灰狼一听,心想:如果我抓这只小猫,他就有可能逃跑,而那个坑里的食物不需要我抓就可以得到,干脆不抓小猫了。这时小猫问:“你想好了没?”大灰狼说:“想好了,我走了,不抓你了”(其实那个坑是口井,如果狼跳进去就没命了。)
玲玲走着走着,走到了一条小溪旁,这里的水很浅,里面却有许多鱼,玲玲一看到鱼就急忙跳下去,捉了好几条,她突然灵机一动,心想:我可以多抓些鱼,然后拿去卖呀。于是,玲玲把捉到的鱼卖了,还赚了不少钱呢!
约定的时间到了,花花和玲玲都把自己的经历讲了一遍,猫妈妈说:“你们的见识长了不少,花花学会了自己动脑解决问题,玲玲学会了自己挣钱,你们都是好样的!”小猫听了脸上露出甜甜的微笑。