考试500字作文
考了几天的试,头脑顿时什么都想不起来,思考了一个下课,想写点什么就是想不出,还是迷迷糊糊的,整个脑袋像是被挖空了似的,身体很放松,可是心理还是有一块大石头悬在那边,掉不下来,哎考试啊考试。
三十二个人一个考场,考前连根针掉在地上的声音都能听的见,本来自己的心理不怎么紧张,这是被这气氛所折服,很闷很闷,真有一种不想考,逃离考场的冲动,再也无心复习,只有出去走走,顺便去去"那边",等到剩下五分钟的时候,再漫步走进考场,等待监考老师的到来。话说回来,考场不安静能叫考场吗? 开考的铃声打破一切沉静,接着就是传试卷的"沙沙"声,以后再无任何声音,死寂了一般,如果硬要仔细听,认真听,恐怕也只有笔尖与试卷滑动摩擦的发出的声音吧! 考试前心脏一直跳,可试卷拿到手后,就只顾着答题,解题,再也没有精力去紧张了!
这时你要是运气好,试卷上的题目全做过,在考试前复习过,那恭喜,你不会被挂红灯;要是你有题不会做,那么无论左顾右盼都无济于事,只能把题晾在一边。答着答着你似乎会觉的其余三十一个人全部消失,有一种"天地惟我独尊"的感觉了!时间就在笔下悄悄流失!有人此时答题已经完毕,但又不想提前交卷,那么有的会扒在桌上闭目养神,有的练练自己的签名,有的在想晚饭吃写什么,还有的甚至在写歌词,真有创意啊。
又是一阵铃声,大家来了个"首尾呼应",试卷"沙沙"地往上传,有人飞一样地奔出教室,甚至呼喊"考试结束啦"。可是我们的考试能结束吗?哎,还真验证了那句什么"法宝"什么"命根"的话了吧。 考试啊考试!