考试500字作文
最近,我要参加二胡六级的考试了,妈妈的那场考试风波才刚刚平息,我的考试风波又翻腾了起来,这可让我弄得一个措手不及,英语课刚上完,我就在回家的路上想着要背的谱子,因为明天就要考试了,唉……
“哎!喂!”妈妈突然推了我一下,我猛地清醒过来,“快去背谱呀,愣着干什么?”妈妈不耐烦地催促道,“这……我知道了。”我无可奈地那起二胡,慢慢地背起谱子,拉起二胡来,一遍又一遍,曲子拉得几乎枯燥无味,就像吃一种美食,可越吃越无味,最后几乎吞都吞不下去了,只好吐出来,久而久之,我拉不动了,坐在我旁边的妈妈可不高兴了,她那起我的二胡书重重地往茶几上一摔,眼睛直直地瞪着我,气急败坏地对我说:“你到底要不要考了?不考就不考了,反正学二胡就是胡的嘛。”“这……我……”我一时答不上话来,只好忍气吞声地继续拉琴,心中却想:拿证书可不是为他们拿的!
优美的电话铃响起来了,我一看手表:一点二十了,我已不间断地拉了两个小时。“喂、哎、好!”妈妈干脆地挂了电话,说:“今天两点就考试,我们走吧。”
什么?这如噩耗一般传来,这只好硬着头皮上了。
来到待考区,我放松了许多,一遍又一遍地拉起曲子来,“陶静雯、×××、×××、……”我跟着老师来到考场,紧张得连手心里都出了汗。“好,陶静雯,你来。”我战战兢兢地坐到老师对面,拉起了《月夜》,我拉得很慢,悠扬的二胡声回荡在考场里,缠绵的二胡声足以让人陶醉,老师也情不自禁地为我打起节拍来。她满意地笑笑,对我点了点头,示意我拉下一首曲子,我又拉起了欢快活泼《金珠玛米赞》我仿佛看到那解放军战士坚守岗位时的场景,人们为他们载歌载舞时的情景。
嘿!这次考试还挺顺利!