钓鱼作文例文
星期天下午,我和爸爸去河边钓鱼。
到了河边,我把鱼竿挂了起来,又把鱼线整理好,再把鱼钩上黏上鱼饵,最后把鱼线抛向河水里。过了一忽儿,我看见鱼竿动了起来,我心里在偷笑,一定有鱼儿上钩了。鱼竿又动了一下,于是我猛地一提鱼竿,果然一条鱼儿被挂在了鱼钩上。哇,太开心了!接着我用鱼网把鱼儿捞了上来,小心地放进了水桶里后,回头看看爸爸的水桶,发现水桶里竟然有两条鱼。原来是我高兴的太早了,我便下定决心要继续认真地钓鱼。大约一小时过后,爸爸说:“该回家了。”我和爸爸收好渔具,我又偷偷地看了看爸爸的水桶,一、二、三、四,爸爸钓了四条鱼,我眉开眼笑地对爸爸说:“爸爸,认输不认输?”爸爸肯定地说:“当然要认输。孩子,不论做什么,只要认真地做一定都会赢!”
这次钓鱼真有趣,以后要多和爸爸一起出来比赛钓鱼!