母爱800字作文
母爱如山,女儿是这山中之草,母爱似海,女儿是这水中之鱼。
有一次,我和小狗玩时,我突然发现我的作业还没有完成,我此时此刻仿佛就像忘了我旁边的那个小东西一样。这时的我,立刻飞奔了过去。过了大概有半个小时,我的作业就被我消灭啦!这时我才想起了那个小东西。我立刻飞奔到了厕所,可是没有。我又去了我的房间,还是没有我快把我们家都翻了一遍呢!可是都没有,我失落极了。当我准备给妈妈打的话时。我从妈妈的卧室找到了那个小东西真是他怕跌些无觅处,得来全不费工夫呀!这是我非常开心。可是我发现,妈妈放衣服的柜子是打开的,我想:难道是我刚刚,找小狗时打开的?于是,我就上去看了一看,不看不知道,一看吓一跳。妈妈从美国买回来的衣服被小狗尿湿啦。我是哭笑不得呀!此时此刻的我心想:怎么办啊,妈妈回来会生气的,怎么办,怎么办啊!这时,我就像有一束火,再少着我的眉毛,似的。我转眼间,那个小东西又不见啦,还好,它没有闯祸,而是在一旁睡着了。这时我慢慢的进入了妈妈的房间。把那件3000美元的衣服放进了洗衣机里,可是我不知道妈妈的衣服是要干洗的呀,妈妈的衣服就这样被我弄坏了。这时,妈妈回来啦,我小心的对妈妈说:对不起,我把您的衣服弄坏了。妈妈的脸色顿时暗淡了下来,问:哪件?我小声的说:白色的。妈妈的脸上露出的是笑脸,可以看出来他心里是不高兴的。但他还勉强的笑着说:没事,这时,我的小狗睡醒了,打破了这个尴尬的局面。我便和小狗玩了起来。我这是虽然装着和小狗玩,但我的心里却想着:妈妈并不是不心疼,而是对我的宽容,我的不懂事,他都一笑而过了,这不是不心疼,而是对我的宽容。妈妈对我的好,就是对我的宽容,宽容可以化解千万种矛盾。母爱是宽容的,人不是纵容,妈妈我爱你。
母爱是无私的,有一种爱叫宽容,而母亲就用这种宽容来包容我们一生。有一种爱叫宽容,没有宽容就没有爱。我们要有宽容来包容自己最爱的人。