我的妈妈400字作文
有首歌叫《世上只有妈妈好》,我非常喜欢这首歌。我认为我妈妈是世界上最好的妈妈,我爱我的妈妈。
我从小就是个体弱多病的孩子,就为这,父母离了婚。我从两岁就开始跟妈妈相依为命,由于身体不好,我没去过幼儿园,取而代之的是医院。三天两头往那儿跑,一年下来,也说不清住过多少回院。那时候,最着急的就是妈妈了。我印象中最深的就是四岁那年,做心脏修补手术。虽然那次手术成功的把握非常大,成治率高达97%,但妈妈仍是担心得不得了,一遍一遍地询问着手术的情况,手术结束后,我被送进了特护病房。本来是不让陪床的,但妈妈一次次去求医生,说我年纪小,不会照顾自己,并保证不会干扰医生工作。也许是妈妈的行为感动了医生,他们竟破天荒地让妈妈陪我了。由于没有多余的床位,妈妈晚上只好睡在冰冷的水泥地上(特护房中没有睡椅)。就这样过了十多天,我出院了,可妈妈却从此留下了关节炎的毛病。
我妈妈是世界上最好的妈妈,她不仅关心我的身体,而且很重视对我的教育。