我的妈妈400字作文
母爱,顾名思义,当然是母亲的爱喽。母爱是无私的,又是无微不至的,我们小学生虽然对母爱这个词有所理解,但也未必有深刻的理解。
就拿我来说吧,我在受妈妈的批评后,虽然嘴上嘀咕着:“妈妈也是为了我好,就像现在的社会,哪几个富豪不是靠知识,勤劳等才能成为现在的富豪……”但是,心里却还不是个滋味,百感交集酸甜苦辣咸,样样都有。这种感觉很难用语言来形容。
记得有一次,我和妈妈来到奶奶家,突然,肚子痛起来,一阵强一阵弱,让我根本没有力气干别的。妈妈便带着我几乎跑遍了所有的大医院,全都查不出来什么病。所以,我只好在一所医院内暂时住下。我的肚子越来越痛,让我忍不住叫出了声,但我在看到妈妈在旁边偷偷地抺眼泪的一刹那,仿佛时间停止了流动,我停止了叫唤,忍着剧痛安静了下来。过了一会儿,我饿了,于是,妈妈连忙出去给我买了一碗汤面,看着我狼呑虎咽地吃着,妈的脸上露出了笑容。正在我刚吃一半时,突然想起妈妈从早上到下午连一口饭都没吃,于是,我把半碗面端到妈妈面前说:“妈,您吃吧!”妈说:“我不饿,你吃吧!”为了让妈妈能安心吃面,我说:“我吃饱了,不想吃了。”于是妈才端起碗吃了起来,虽然妈故意装得不饿,但她的样子却告诉我:妈很饿。
母爱其实也并不难理解,虽然它看起来深奥无比,只要去细细咀嚼,就能够品出这个味儿!