我爱我家400字作文
我家是一个平凡普通的家庭,家里有爸爸,妈妈,弟弟,妹妹。可算得上是个极其热闹的家了。
爸爸是一位建筑工人,去外地工地工作时,总是还不忘记我们一大家子,经常打电话回来关心我们,因为爸爸是一个初中生,所以为了让我们不像他一样打拼了这么久却得不到好结果,他努力的撑起一个家,供我们读书。每次当自己不认真的学习,总会想起爸爸整天在外风吹日晒地工作,就是为了我们铺上一条走向美好未来的路,心里不经有一点惭愧,所以我一定会好好的学习的。
然而妈妈就在家里照料我们家里的大小事,有时还一边兼顾着焊工的工作,为家里挣点生活费,同时也是在为爸爸减轻压力。每次看见妈妈在与船锚辛苦的“搏斗”中,心里总是多了一份担心。
每天清晨妈妈都将我们各自的衣物摆放好在床边,我们起来之后就可以快速穿好了。然后梳理好后就可以去吃妈妈为我们精心准备的早餐了,最后就是上学的时间了。每天都在重复,但是妈妈对家对我们的爱每天都在增加。
爸爸爱家 爱我们,妈妈也爱家也爱我们,他们付出的爱是无论怎么都补偿不了的。
这就是我的家,我爱我的家,也爱我的家人。