我爱我家400字作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子牺息的港湾。 我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。我家有6口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到家中的温暖。每天放学回来,我自己会自觉地写作业,当遇到不会的题,我会问妈妈,她无论多忙都会耐心的给我讲解,妈妈对我的学习真的很关心。妈妈还要带弟弟,所以,很多时候,我都是自己做些力所能及的事情。爸爸工作比较忙,有时还要上夜班,第二才能到家,很辛苦。爸爸常说,要我好好学习,做个有用的人,以后就不会像爸爸这样辛苦地工作。爷爷、奶奶年纪大了,不过他们还是会在外面干活,爷爷是做木工的,有很多人会来家里找他干活。自从有了弟弟,妈妈要上班,奶奶就在家里带弟弟了。
我们家的每一个人都很忙,我喜欢忙忙碌碌的家,充满和谐、欢快的气氛,我爱我的家。