我爱我家400字作文
尊敬的各位老师、同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《我爱我家》。
我爱我的家,一个温馨的家,家里有严厉的爸爸、温柔的妈妈,他们生我、养我,让我快快乐乐的成长。他们教我学习文化、锻炼身体、懂得做人的道理。
我喜欢我的家,这里人人平等,互相尊重。就拿家务来说吧,爸爸负责擦地、维修家具还有重体力活,妈妈负责洗衣、做饭、照顾我,我也有分工的,我负责管理自己的小屋,有时候也帮爸爸、妈妈干点打下手的活。爸爸说我还小只要负责管理好自己小屋的东西就好,虽然我不太会摆放东西,但我很虚心的向爸爸请教。妈妈说我长大了,自己的事情一定自己做,所以每天早上起来我都是自己穿衣、洗脸、吃饭,然后帮妈妈收拾碗筷。晚上回到家也是一样,爸爸妈妈劳累了一天还要给我做好吃的,真的很辛苦,每天睡觉前爸爸都会给我讲故事,让我明白一个道理,使我学会了坚强与忍耐,懂得了宽容与互助。有一次我问爸爸:“你为什么给起名叫瑷嘉啊?”爸爸很认真的跟我说:“爸爸希望你长大了,要爱自己的国家,更要爱自己的小家,要做一个有责任心的男子汉”。我在心里默默的想着,“爸爸,您放心我一定做一个有责任心的男子汉,今天我因您而骄傲,明天您会因我而自豪!”我爱这个家,我成长的天堂!