我的家,非常的温馨快乐,爸爸样样菜都会烧,妈妈会缝衣服,弟弟是家中的“乐天派”,我吗,更是家中的“开心果”。
爸爸是一名司机,爸爸每次烧菜时,我和弟弟都以“迅雷不及掩耳之势”地冲过去,把它们“消灭”。
妈妈原来是一名营业员,养过弟弟之后,就再也没有上班。专门在家带弟弟。
弟弟是我家的“乐天派”,你瞧,他正在唱歌呢,可爱吧,左手放在头上,右手放在胸口。当我们做一些动作时,他就跟我们模仿,我们在那里喊“yes”,他也喊“yes”,手举得高高的;当我在给老太爷跪下磕头,他也在那拼命地做。他在哪里,哪里就充满欢声笑语了,我抢了他的东西,他就在那儿哭。妈妈听到后说:“戴瑶,你又在干什么?怎么把弟弟弄哭了呢?”我又把他哄得又想笑又想哭的,真不知道他在干什么。
至于我嘛,是班级中的“母老虎”,在家中的“乖乖女”。
我们家充满了欢声笑语,一会我们笑的肚子痛了,一会我们笑的眼泪直流。